わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ガレットコンプレ

2016-04-17 23:02:53 | パン

【材料】

そば粉  100g

水     2カップ

卵     1こ

塩     1グラム

サラダ油 小さじ2

ロースハム   4枚

スライスチーズ 4枚

卵         4個

お好みの野菜

粉チーズ    適量

塩         適量、

ブラックペッパー      適量

オリーブ油    大さじ1

【作り方】

1 ボウルにそば粉を入れて、水、卵、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。

 冷蔵庫で2~3時間ねかせる。

2 フライパンにオリーブ油をひいてなじませる。

 お玉で生地を流し込んで丸く薄く焼く。卵を落として周りに4つ切りにしたハムとチーズを並べてフタをする。

3 弱火で4~5分して焼けてきたらふたを取り、上に粉チーズ、塩、こしょうをふりかけて4方を折りたたんで完成。

4 お皿に盛りつけて、お好みの野菜も添える。

そば粉のガレット、最近よく作ってます。そば粉の消費のため(笑)です。中身はなんでもOKです。

今日はカルディに行ったら、特売の生ハムをみなさん買ってたので、つられてお買い上げ。

つぎは、生ハム入りを作ります。

 http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エリンギの肉巻きフライ | トップ | たけのこのクリームみそスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事