わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ふるふるみるくかん いちごソース

2014-05-10 13:59:36 | おかし
粉寒天  1袋(4g)
水    3カップ
さとう  80g
牛乳   500ml
コアントロー 大さじ1

いちご  1パック
さとう   大さじ2
コアントロー 大さじ1

1 鍋に水と粉寒天を入れて煮る。

2 溶けたら、さとうを入れて仕上げに牛乳を入れる。
 粗熱が取れたら、コアントローを入れる。

3 いちごソースを作る。
 いちごを小さい乱切りにして、さとう、コアントローをかけて置いておく。

4 みるくかんにいちごソースをかける。


今日の料理教室でのこと。

水の分量を間違えて作った班のゼリー…意外とふるふるで評判が良かったです。

これからはこれでいこうかと思ったりもしてます。(笑)

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