わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ばらの飾りずし

2015-01-27 23:10:36 | ごはん
【材料2本分】

すし飯  600g

でんぶ  大さじ1

紅生姜  30g
広島菜漬け 1枚

卵     3こ

さとう   小さじ2
塩     少々

のり    2枚

【作り方】

1 卵にAを混ぜて薄焼き卵を3枚焼く。一枚だけ半分に切る。

2 すし飯のうち、200gを取りでんぶを混ぜておく。

3 ラップに薄焼き卵を1枚広げて半分を重ねてのせる。2のごはんをのせて、紅生姜をぱらぱら散らす。  
  端からくるくる巻く。

4 巻き酢の上にのりを縦長において、白いすし飯を広げる。
  真ん中に3をのせて、広島菜を3本前後に置いて巻く。

バラの飾りずしです。見た目もきれいです。

親子クッキングでも、上手にできました。









 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜と鶏肉の炒め煮 | トップ | いわしの生姜煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事