【材料】
米 2カップ
里芋 150g
人参 1/4本
油あげ 1枚
A
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
【作り方】
1 里芋は皮をむいて半分に切り4等分に切る。
油あげは短冊切り、人参は千切りにする。
2 洗った米に1とAを入れて炊く。
新米で里芋の炊き込みごはんです。今日は3歳児の親子さんの料理教室、みんな美味しいと完食デシタ。
週末は四国と淡路島へ出かけました。
徳島の鳴門の渦潮、下をのぞくとよく渦巻いています。
高知の桂浜はホテルのすぐ下なので歩いていきました。
朝市では、ホテルの朝ごはんで美味しかったにろぎというお魚を発見、お買い上げです。
淡路島の伊弉諾神社。
保養所の部屋から明石海峡大橋がよく見えました。
それにしても全行程1100キロ、よく走りました。
米 2カップ
里芋 150g
人参 1/4本
油あげ 1枚
A
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
【作り方】
1 里芋は皮をむいて半分に切り4等分に切る。
油あげは短冊切り、人参は千切りにする。
2 洗った米に1とAを入れて炊く。
新米で里芋の炊き込みごはんです。今日は3歳児の親子さんの料理教室、みんな美味しいと完食デシタ。
週末は四国と淡路島へ出かけました。
徳島の鳴門の渦潮、下をのぞくとよく渦巻いています。
高知の桂浜はホテルのすぐ下なので歩いていきました。
朝市では、ホテルの朝ごはんで美味しかったにろぎというお魚を発見、お買い上げです。
淡路島の伊弉諾神社。
保養所の部屋から明石海峡大橋がよく見えました。
それにしても全行程1100キロ、よく走りました。
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