わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

里芋ごはん

2017-09-28 21:46:26 | ごはん
【材料】

米  2カップ

里芋 150g
人参 1/4本
油あげ 1枚

A 

しょうゆ 大さじ1
塩    小さじ1/2
酒    大さじ1

【作り方】

1 里芋は皮をむいて半分に切り4等分に切る。
  油あげは短冊切り、人参は千切りにする。

2 洗った米に1とAを入れて炊く。

新米で里芋の炊き込みごはんです。今日は3歳児の親子さんの料理教室、みんな美味しいと完食デシタ。

週末は四国と淡路島へ出かけました。
 

徳島の鳴門の渦潮、下をのぞくとよく渦巻いています。

 

高知の桂浜はホテルのすぐ下なので歩いていきました。

 

 

朝市では、ホテルの朝ごはんで美味しかったにろぎというお魚を発見、お買い上げです。

 




淡路島の伊弉諾神社。

 

保養所の部屋から明石海峡大橋がよく見えました。

  

それにしても全行程1100キロ、よく走りました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドと豆腐とレタスのサ... | トップ | 小松菜としめじのミルクスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事