わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ロマネスコとコーンのマカロニサラダ

2014-12-15 15:37:04 | やさい料理
【材料】2人分

ロマネスコ  1/2株
コーン    50g
ショートパスタ 50g

イタリアンハーブミックス 小さじ1
粒マスタード     小さじ1
酢          大さじ1
アボカドオイル    大さじ2

【作り方】

1ショートパスタは塩を入れて湯で表示通り茹ででおく。

2 ロマネスコは小房にして茹でて、冷ます。

3 イタリアンハーブミックス、マスタード、酢を混ぜたところに油を少しずつ入れて混ぜる。

4 パスタ、ロマネスコ、コーンを3で混ぜる。

ロマネスコ・・カリフラワーの一種、食感もよくておいしい野菜。

見た目もかわいらしくて、いろいろ試してみるかちありです。

広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポインセチアサラダ | トップ | 健康レシピ放映中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事