わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島牡蠣のピリ辛漬け

2016-02-19 21:39:47 | 魚料理

【材料4人分】

牡蠣   200g

片栗粉 大さじ2

生姜   1片

わけぎ 1/2束

A

酢    大さじ2

しょうゆ 大さじ2

中華スープ 大さじ2

粉唐辛子  小さじ1

ラー油    小さじ1/2

【作り方】

1 洗って水気をふいた牡蠣は、片栗粉をまぶす。

 沸騰した湯に入れて、1分茹でる。

2 器に、Aを入れてそこへかきを漬けて、せん切りの生姜と小口切りのわけぎを散らす。

地御前産のかき、ピリ辛漬けにしました。

とにかく簡単、片栗粉でつるっとして口当たりもよくって美味しい一品です。

 

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