わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

えのきのピリ辛温やっこ

2014-09-03 02:52:12 | とうふ
【材料】1人分

絹美人  1丁

えのき茸  100g
青ねぎ    1本
ちりめんじゃこ 大さじ1

A
めんつゆ(濃縮3倍)  大さじ1
コチュジャン     小さじ1
酒          小さじ1

【作り方】

1 えのき茸は、根元を切り落として、2センチに切る。ねぎは斜め切りにする。

2 耐熱容器に、えのき茸を入れて、上に絹美人をのせる。
  あわせたAの調味料を上からかけて、蓋をして600Wのレンジで2分加熱する。

3 上に、ねぎとちりめんじゃこをのせる。

これは、ささっとできてしまうメニューです。

えのきにピリ辛の調味だれがしみて、ソースのようにとろっとしてお豆腐とよくなじみます。

ごはんにのせてもいいですね。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ






広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルシウムたっぷり♪大豆のお... | トップ | そうめんかぼちゃの和風サラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

とうふ」カテゴリの最新記事