【材料】1人分
絹美人 1丁
えのき茸 100g
青ねぎ 1本
ちりめんじゃこ 大さじ1
A
めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
酒 小さじ1
【作り方】
1 えのき茸は、根元を切り落として、2センチに切る。ねぎは斜め切りにする。
2 耐熱容器に、えのき茸を入れて、上に絹美人をのせる。
あわせたAの調味料を上からかけて、蓋をして600Wのレンジで2分加熱する。
3 上に、ねぎとちりめんじゃこをのせる。
これは、ささっとできてしまうメニューです。
えのきにピリ辛の調味だれがしみて、ソースのようにとろっとしてお豆腐とよくなじみます。
ごはんにのせてもいいですね。
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹美人 1丁
えのき茸 100g
青ねぎ 1本
ちりめんじゃこ 大さじ1
A
めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
酒 小さじ1
【作り方】
1 えのき茸は、根元を切り落として、2センチに切る。ねぎは斜め切りにする。
2 耐熱容器に、えのき茸を入れて、上に絹美人をのせる。
あわせたAの調味料を上からかけて、蓋をして600Wのレンジで2分加熱する。
3 上に、ねぎとちりめんじゃこをのせる。
これは、ささっとできてしまうメニューです。
えのきにピリ辛の調味だれがしみて、ソースのようにとろっとしてお豆腐とよくなじみます。
ごはんにのせてもいいですね。
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ