わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

スパゲッティ・プッタネスカ

2010-12-05 22:54:48 | めん料理
4人分
スパゲッティ   300g
湯 3L
塩 30g

にんにく 1片
赤とうがらし   1本
オリーブオイル  大さじ3

オリーブ 20粒  
ケッパー     大さじ1
トマト缶
イタリアンパセリ 適宜
パルメザン    大さじ3


①フライパンにみじん切りのにんにく、とうがらし、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。

②トマト缶、オリーブ、ケッパーと塩を入れて30分煮る。煮詰まったら、パスタの湯で調整する。

③しお、こしょうで味を調えて、パルメザンを入れる。最後にパセリを混ぜる。

④ゆであがったパスタを混ぜ合わせる。


昨日はこどものおかし教室でした。
先々週に引き続き、2回目。

今回はひと足早いクリスマスケーキ作り。

スポンジの焼きあがる間に、あんにんどうふも…。

 


各々、デコレーション思いっきり楽しんだ子どもたちでした。














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