4人分
アスパラガス 4~5本
ささみ 4本(200g)
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
A
梅干し 3こ(正味10グラム)
だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
さとう 小さじ1
黒ごま 適宜
1アスパラガスは根元の硬い所はピーラーでむいて、茹でる。
水に取って、斜めに切る。
2ささみは筋を取って、しょうゆ、酒をふって、グリルで焼いて裂く。
3梅干しは種を取ってたたいて、Aの調味料を混ぜる。
4アスパラ、ささみを3で和えて、ひねりごまをふる。
ささみを使って、あっさりヘルシーメニューです。
梅干しは私の漬けたものです。
子どもたちは、私のよりおばあちゃん作の梅干しの方がお気に入り。
ちょっと悔しいですが…(笑)
今日はポカポカ陽気、気持ちの良い一日でした。
ひさびさの庭仕事、頑張りました。
「今が美味しい!アスパラガスのレシピ 」コーナーにレシピを掲載中!
アスパラガス 4~5本
ささみ 4本(200g)
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
A
梅干し 3こ(正味10グラム)
だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
さとう 小さじ1
黒ごま 適宜
1アスパラガスは根元の硬い所はピーラーでむいて、茹でる。
水に取って、斜めに切る。
2ささみは筋を取って、しょうゆ、酒をふって、グリルで焼いて裂く。
3梅干しは種を取ってたたいて、Aの調味料を混ぜる。
4アスパラ、ささみを3で和えて、ひねりごまをふる。
ささみを使って、あっさりヘルシーメニューです。
梅干しは私の漬けたものです。
子どもたちは、私のよりおばあちゃん作の梅干しの方がお気に入り。
ちょっと悔しいですが…(笑)
今日はポカポカ陽気、気持ちの良い一日でした。
ひさびさの庭仕事、頑張りました。
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