豚肉のおくらくるくる巻き
4人分
【材料】
豚もも薄切り肉 16枚
おくら 16本
みそ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 おくらはがくを取り、塩で板ずりする。
2 豚肉を広げて、みそを塗りおくらをおいてくるくる巻く。
3 フライパンに油をしいて、巻き終わりを下にして並べて焼く。
おくらをたくさんもらったので、くるくる巻いて一品に。簡単で好評です。
今日は低学年の子どもクッキングでした。
男の子が多いので、すごく賑やかです。
説明の時はみんな集まって真剣に聞いています。
ハッシュドビーフ、知らないって言ってたけど、給食ではハヤシライスって言ってるんですね。なるほどね。
お代わりする子どももいて、お釜のごはんからっぽになりました。
明後日は、高学年編です。
4人分
【材料】
豚もも薄切り肉 16枚
おくら 16本
みそ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 おくらはがくを取り、塩で板ずりする。
2 豚肉を広げて、みそを塗りおくらをおいてくるくる巻く。
3 フライパンに油をしいて、巻き終わりを下にして並べて焼く。
おくらをたくさんもらったので、くるくる巻いて一品に。簡単で好評です。
今日は低学年の子どもクッキングでした。
男の子が多いので、すごく賑やかです。
説明の時はみんな集まって真剣に聞いています。
ハッシュドビーフ、知らないって言ってたけど、給食ではハヤシライスって言ってるんですね。なるほどね。
お代わりする子どももいて、お釜のごはんからっぽになりました。
明後日は、高学年編です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます