無花果 4こ
A
水 1/2カップ
赤ワイン 1カップ
グラニュー糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
アイスクリーム
ミント
1 無花果はさっと湯につけて、皮を湯むきする。
2 無花果を鍋に並べて、Aを入れておとしぶたをして中火で10分煮て冷ます。
3 アイスクリームを添えてミントを飾る。
ご近所、産直市の農彩館で古江の無花果を買い求めました。
いつも朝早くからお客さんでいっぱいのお店。
昨日は家の用事を済ませて、10時すぎに行くと無花果売り切れていました。
今日は9時過ぎで、買うことに成功。 講座用と自宅用に5パック。
いちじきのケーキも焼いてみました。
こどものころはなぜかつぶづふが苦手で、食べられませんでした。
祖母の家に無花果の木があって、好きなだけ食べられたのに…。
今は、大好きな果物です。
A
水 1/2カップ
赤ワイン 1カップ
グラニュー糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
アイスクリーム
ミント
1 無花果はさっと湯につけて、皮を湯むきする。
2 無花果を鍋に並べて、Aを入れておとしぶたをして中火で10分煮て冷ます。
3 アイスクリームを添えてミントを飾る。
ご近所、産直市の農彩館で古江の無花果を買い求めました。
いつも朝早くからお客さんでいっぱいのお店。
昨日は家の用事を済ませて、10時すぎに行くと無花果売り切れていました。
今日は9時過ぎで、買うことに成功。 講座用と自宅用に5パック。
いちじきのケーキも焼いてみました。
こどものころはなぜかつぶづふが苦手で、食べられませんでした。
祖母の家に無花果の木があって、好きなだけ食べられたのに…。
今は、大好きな果物です。