わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チキンのトマトクリーム煮

2013-12-24 20:28:51 | 肉料理
4人分
【材料】
鶏もも肉  1枚(300g)
玉ねぎ    1/2こ
バター    大さじ1

A
水       1カップ
コンソメ    1こ
トマトの水煮  200g
しょうゆ    小さじ2

ピーマン   2こ
赤パプリカ  1/2こ
黄パプリカ  1/2こ

B
牛乳     1/2カップ
生クリーム  1/2カップ
塩・こしょう 少々
 
【作り方】
1 鶏肉は一口大に切る。

2 バターで鶏肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎのみじん切りを炒める。

3 Aを入れて煮て、賽の目切りのピーマン、パプリカを入れて、仕上げにBを入れる。



トマトの酸味のあるクリーム煮です。

先日の子どもクッキングでも、こどもたちにも好評でした。

 

広島ブログ












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごと栗のきんとん | トップ | 根菜のパスタグラタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事