わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほたるいかと新たまねぎのからし酢味噌あえ

2017-05-18 18:48:19 | 魚料理
【材料4人分】

ほたるいか  100g
新たまねぎ 小1こ
わかめ   40g
A
みそ    大さじ2
砂糖    小さじ2
からし   小さじ1
酢     大さじ1
だし    大さじ1

木の芽   4枚

【作り方】

1 新たまねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。

2 Aを混ぜ合わせる。

3 目と口と軟骨を取ったほたるいか、わかめ、新たまねぎにAをかけて木の芽をのせる。

旬の新たまねぎとほたるいかの和え物作りました。


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