[材料4人分]
スパゲティ 300g
トマト 2こ
きゅうり 1本
ツナ[オイル漬け] 100g
ハウスガーリック&オニオン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
[作り方]
1 トマトときゅうりは1センチ角の角切りにする。
2 ボウルに1とツナとオリーブ油、ガーリック&オニオンの小さじ1を混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
3 スパゲティを茹でて、水でしめて水気を切って2で和える。
4 器に盛りつけて、ガーリック&オニオンを小さじ1/2ずつふりかける。
モニターのガーリック&オニオン、減塩メニューが今回のお題。
トマトの冷製パスタです。きゅうりは、庭で今年初めて収穫しました。
全部混ぜずに上からふりかけると、少ない分量でも塩分を感じやすいので、おすすめです。
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