わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトの冷製パスタ 

2016-06-14 23:03:30 | めん料理

[材料4人分]

スパゲティ  300g

トマト     2こ

きゅうり    1本

ツナ[オイル漬け] 100g

ハウスガーリック&オニオン  大さじ1

オリーブ油   大さじ1

[作り方]

1 トマトときゅうりは1センチ角の角切りにする。

2 ボウルに1とツナとオリーブ油、ガーリック&オニオンの小さじ1を混ぜる。

  冷蔵庫で冷やしておく。

3 スパゲティを茹でて、水でしめて水気を切って2で和える。

4 器に盛りつけて、ガーリック&オニオンを小さじ1/2ずつふりかける。

モニターのガーリック&オニオン、減塩メニューが今回のお題。

トマトの冷製パスタです。きゅうりは、庭で今年初めて収穫しました。

全部混ぜずに上からふりかけると、少ない分量でも塩分を感じやすいので、おすすめです。

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160601a" target="_blank">スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ

 

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤと赤玉ねぎの土佐酢和え | トップ | マンゴーラッシー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事