鶏レバー 300g
生姜 1片
白ねぎ 1/2本
ピーマン 3こ
にら 1束
サラダ油 大さじ1
A
ケチャップ 大さじ11/2
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
さとう 大さじ1
片栗粉 小さじ1
①レバーは一口大に切り、塩水につける。
下茹でして、水気をきる。
②フライパンに油をしいて、①のレバーを炒める。
③一口大に切ったピーマンを加えて、あわせたA、みじん切りの生姜、白ねぎ、
ざく切りのにらを入れてひと混ぜして火を止める。
レバにら炒めといえば、牛レバーになりそうですが…
鶏レパーは匂いも牛ほど気にならないので、これで作りました。
下茹でしているので、レバー嫌いでも大丈夫です。
↓
生姜 1片
白ねぎ 1/2本
ピーマン 3こ
にら 1束
サラダ油 大さじ1
A
ケチャップ 大さじ11/2
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
さとう 大さじ1
片栗粉 小さじ1
①レバーは一口大に切り、塩水につける。
下茹でして、水気をきる。
②フライパンに油をしいて、①のレバーを炒める。
③一口大に切ったピーマンを加えて、あわせたA、みじん切りの生姜、白ねぎ、
ざく切りのにらを入れてひと混ぜして火を止める。
レバにら炒めといえば、牛レバーになりそうですが…
鶏レパーは匂いも牛ほど気にならないので、これで作りました。
下茹でしているので、レバー嫌いでも大丈夫です。
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