![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/31/e2159c2caa0e103d2c7999936bbd61c2.jpg)
【材料】
かぼちゃ 1/4こ(正味300グラム)
さとう 大さじ1
牛乳 大さじ2
シナモン 小さじ1/2
【作り方】
1 かぼちゃは3センチ角に切り、耐熱容器に入れてレンジに(500Wで6~7分)かける。
2 熱いうちに皮をむいでつぶして、さとう、牛乳を混ぜる。
3 シナモンを混ぜて、盛り付ける。
実家で採れたかぼちゃ、このところ大活躍。あれこれ作っています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日はレンジで簡単に、カボチャクリームです。
今日使っているかぼちゃ、ほくほくして甘いので、砂糖はあまり入れていません。
お好みで加減したらよいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
<map name="r141001a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141001a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
「スパイスと相性抜群!芋・かぼちゃのおかず」コーナーにレシピを掲載中!
かぼちゃ 1/4こ(正味300グラム)
さとう 大さじ1
牛乳 大さじ2
シナモン 小さじ1/2
【作り方】
1 かぼちゃは3センチ角に切り、耐熱容器に入れてレンジに(500Wで6~7分)かける。
2 熱いうちに皮をむいでつぶして、さとう、牛乳を混ぜる。
3 シナモンを混ぜて、盛り付ける。
実家で採れたかぼちゃ、このところ大活躍。あれこれ作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日はレンジで簡単に、カボチャクリームです。
今日使っているかぼちゃ、ほくほくして甘いので、砂糖はあまり入れていません。
お好みで加減したらよいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
「スパイスと相性抜群!芋・かぼちゃのおかず」コーナーにレシピを掲載中!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます