わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レンジで簡単♪かぼちゃのシナモンクリーム

2014-08-29 09:58:44 | めん料理
【材料】

かぼちゃ 1/4こ(正味300グラム)
さとう  大さじ1
牛乳   大さじ2

シナモン 小さじ1/2

【作り方】

1 かぼちゃは3センチ角に切り、耐熱容器に入れてレンジに(500Wで6~7分)かける。

2 熱いうちに皮をむいでつぶして、さとう、牛乳を混ぜる。

3 シナモンを混ぜて、盛り付ける。

実家で採れたかぼちゃ、このところ大活躍。あれこれ作っています。

今日はレンジで簡単に、カボチャクリームです。

今日使っているかぼちゃ、ほくほくして甘いので、砂糖はあまり入れていません。
お好みで加減したらよいです。



広島ブログ






ハロウィンの料理レシピ<map name="r141001a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141001a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索


「スパイスと相性抜群!芋・かぼちゃのおかず」コーナーにレシピを掲載中!  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶどう&トマトのクリームチ... | トップ | 豆腐としじみのピリ辛煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事