【材料4人分】
たら 4切れ
サフラン 小さじ1/2
タイム 少々
白ワイン 1/2カップ
じゃが芋 2こ
人参 1/2本
たまねぎ 1/2こ
オリーブ油 大さじ1
水 4カップ
コンソメ 1個
トマト缶 1カップ
塩 ・こしょう 少々
【作り方】
1 たらは2~3切れにそぎ切りにして、白ワイン、サフラン、タイムと共に漬ける。
2 人参、じゃが芋の1センチ角切りを炒め、水、コンソメ、トマトを入れて煮る。
3 1のたらを漬け汁ごと加え、塩、こしょうで味を調える。
モニター商品のこれらを使って、スープにしました。
サフランの独特なこの香り、魚介にとってもよく合います。
↓
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank">スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます