わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

たらのサフランスープ

2016-03-19 21:37:15 | スープ

【材料4人分】

たら  4切れ

サフラン 小さじ1/2

タイム  少々

白ワイン 1/2カップ

じゃが芋 2こ

人参   1/2本

たまねぎ 1/2こ

オリーブ油 大さじ1

水      4カップ

コンソメ   1個

トマト缶   1カップ

塩 ・こしょう   少々

 

【作り方】

1 たらは2~3切れにそぎ切りにして、白ワイン、サフラン、タイムと共に漬ける。

2 人参、じゃが芋の1センチ角切りを炒め、水、コンソメ、トマトを入れて煮る。

3 1のたらを漬け汁ごと加え、塩、こしょうで味を調える。

モニター商品のこれらを使って、スープにしました。

サフランの独特なこの香り、魚介にとってもよく合います。

 http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank">スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ

 

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナムごはん コムガー | トップ | ちりめん焼きむすびで春の行... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事