【材料】4人分
強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1
水 100ml
砂糖 15g
塩 小さじ1/2
バター 15g
ココア 大さじ゛1
ぬるま湯 小さじ1
スライスアーモンド 適宜
カラーシュガー 少々
【作り方】
1 強力粉にドライイースト、砂糖、塩、水を入れて混ぜて捏ねる。
半分に分けてぬるま湯でといたココアを混ぜて捏ねる。
2 それぞれにバターを入れてグルテンが出るまでこねる。
3 生地が乾燥しないようにして28度前後になるように保温する。
2倍になるまで発酵させる。
4 ガスを抜いて、それぞれ4分割にして丸めてリング型に入れる。
上にアーモンドとカラーシュガーをお花のように飾り3、2次発酵させる。
5 オーブンを180度の予熱をして15分焼く。
ココア生地とプレーンの生地のちぎりパン、作ってみました。
丸めて型に入れるだけ、簡単にできました。
↓
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ドライイースト 小さじ1
水 100ml
砂糖 15g
塩 小さじ1/2
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ココア 大さじ゛1
ぬるま湯 小さじ1
スライスアーモンド 適宜
カラーシュガー 少々
【作り方】
1 強力粉にドライイースト、砂糖、塩、水を入れて混ぜて捏ねる。
半分に分けてぬるま湯でといたココアを混ぜて捏ねる。
2 それぞれにバターを入れてグルテンが出るまでこねる。
3 生地が乾燥しないようにして28度前後になるように保温する。
2倍になるまで発酵させる。
4 ガスを抜いて、それぞれ4分割にして丸めてリング型に入れる。
上にアーモンドとカラーシュガーをお花のように飾り3、2次発酵させる。
5 オーブンを180度の予熱をして15分焼く。
ココア生地とプレーンの生地のちぎりパン、作ってみました。
丸めて型に入れるだけ、簡単にできました。
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