福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

トッピングの楽しみ

2010年01月03日 |   ┣豚肉


△草梁ブタカルビ通り

2009年冬のプサン訪問でも、「ヲタク」家族は草梁(チョリャン)
名物のブタカルビを賞味した。


△ブタカルビを食べに行く家族と親戚

ワンパターンではあるが、家族全員でお腹一杯食べても
5~6000円で済む肉料理は、実にありがたい。


△シンプン炭焼きカルビ

今回は初めての店に入ってみた。



食べたのは豚のカルビ肉。



「ヲタク」は、例によってサニーレタスやゴマの葉、漬物などで
肉を包んで食べた。

最近は、ブログで公開する関係もあり、できるだけおいしそうに
トッピングするよう心がけている。



ブタカルビのトッピングもけっこう楽しいものだ。



また、「ヲタク」は、この店で「대나무술(竹酒)」なる健康酒を
初めて飲んだ。

マイルドな梅酒のような風味のお酒で、けっこう美味だった。


(終わり)

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