今日の夜ご飯
・豚ロース焼き玉ねぎマリネソース
・じゃがいもボール
・切り干し大根(切り干し大根、椎茸、にんじん、ひじき)
・ソフトイカの玉ねぎマリネソース
・ニラ卵炒め(ニラ、卵、豚バラ)
豚ロースは塩胡椒してフライパンで焼きました。玉ねぎをマリネしてソースがわりにかけました。マリネが余ったので、ソフトイカにかけてみました。これも初めてやったけどアリでした。美味しかったです。じゃがいもはおっきかったのでチンしても時間かかるし、炊飯器の急速モードで炊きました。つぶして塩胡椒と片栗粉、中にとろけるチーズちょっとだけで入れて丸めて揚げ焼きしました。
にほんブログ村