特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中
お肉の「やまと」さんから高級角切り肉とホルモンMIXいただきました。角切りの肉は家族ではかなりの少な目200gです。
ナミナミのついたホットプレートで焼きました。本当は網焼きにしたかったんだけど、これだけの量のお肉の為に出すのめんどくさくて・・・・。ホットプレートをアツアツに熱してから焼いたので角切りお肉にもシマシマ模様がくっきりついてかなりおいしそうに焼きあがりました。角切り肉を焼いた後でタレ付のホルモンミックスを焼きました。かなりの脂が出るのでやっぱり網焼きがおススメです。キッチンペーパーで油を取りながら焼きました。でもやっぱいつも食べているホルモンとは違います。良いお肉ってやっぱり脂もおいしいんですね。びっくりでした。値段が高いのでいつもは食べられませんが、お祝いの時とかにはおススメしたいと思いました。今度は家族全員が満足いく量食べられるようにしたいなぁって思いました。ハンバーグやステーキもいいなぁって思いました。
今日の夜メニューは
・鶏もも肉のステーキ(トマトソース)
・じゃがいも焼き
・ニラ玉炒め
・サラダ
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね