ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

鯛のカレー

2019-06-05 10:25:38 | モニター

五島の鯛で出汁をとったなんいでもあうカレーをいただきました。レトルトカレーなので、温め方はお皿に移してレンジでチンするか、お湯で温めるかだけど、私は一人分だし、ごはんもチンするので、今回はレンジでチンする方法を選びました。お皿にご飯入れてカレーをかけてふんわりラップでチンするだけ。カレーをお皿に入れたときは固まった感じでもったり、ドロッて感じで少なって思いましたが、温め終わるとお皿いっぱいにカレーが広がりました。見た目は普通のカレーより色が薄くて黄色っぽい感じ。味は子供から大人まで食べられるようないい感じの味です。カレーに豚軟骨が入ってるのは初めて食べました。おっきい軟骨がゴロっと2つ入っていて触感が面白かったです。2つ入っていた軟骨の1つはコリコリの触感で噛むって感じで、もう1つは軟骨がトロッとして、同じ軟骨でも触感が違うんだなぁと思いました。

鯛の出汁ってネーミングにあるぐらいだから、もっともっと鯛の味が全面的にでていてもいいのになぁって思いました。作りかたの説明見てると、カレーに使うのはもったいないくらいの良い鯛使って、時間かけているので、もっと魚感のある鯛の味欲しかったです。軟骨入り以外にもチキン・ビーフ・チーズ・プレーンといろいろあるので全部試してみたいなぁって思いました。
https://monipla.jp/bl_rd/iid-11237622855cc984f5cb196/m-4e27bbc94162a/k-1/s-0/
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