飲食居抜きソムリエ  山田 茂  飲食を辞める始めるときのブログ                 

飲食店を希望を持って始めたり順調に多店舗化したり、内装設備に費用がかなり掛かります。その投資を回収できます。

2.野菜コーディネーター20

2017-09-12 10:01:14 | 野菜コーディネーター

               プロフィール
               バックナンバー

 

  うどんの研究  
          連載中

 

   (13)うどん雑学
 
 
         2.小麦粉のはなし
 
     
 
     ⑤流通                    
       麦の流通は、 「主要食糧の需給
       及び   価格の安定に関する法律」
       の一部改正により、平成19年 4
       月1日から次のように変わりまし
       た。ただし、  引き続き麦の需給
       及び価格の安定を図るため、  政
       府は麦の需給見通しを  示すこと
       とされました。

 

      日本の小麦粉生産量         

(単位:千トン、()内は%)
会計
年度
パン用 めん用 菓子用 家庭用 その他用
45 1,154 1,304 464 137 343 3,402
(33..9) (38.3) (13.7) (4.0) (10.1) (100.0)
50 1,410 1,449 559 176 402 3,996
(35.3) (36.2) (14.0) (4.4) (10.1) (100.0)
55 1,525 1,383 596 185 495 4,184
(36.5) (33.1) (14.2) (4.4) (11.8) (100.0)
60 1,597 1,557 570 187 514 4,425
(36.1) (35.2) (12.9) (4.2) (11.6) (100.0)
1,651 1,626 578 208 518 4,582
(36.0) (35.5) (12.6) (4.5) (11.3) (100.0)
5 1,718 1,719 625 204 525 4,791
(35.9) (35.9) (13.0) (4.3) (10.9) (100.0)
10 1,894 1,667 579 152 581 4,873
(38.9) (34.2) (11.9) (3.1) (11.9) (100.0)
11 1,949 1,681 596 151 571 4,948
(39.4) (34.0) (12.0) (3.1) (11.5) (100.0)
12 1,972 1,654 589 141 571 4,927
(40.0) (33.6) (11.9) (2.9) (11.6) (100.0)
13 1,981 1,631 602 139 556 4,909
(40.4) (33.2) (12.3) (2.8) (11.3) (100.0)
14 1,961 1,636 594 149 569 4,909
(40.0) (33.3) (12.1) (3.0) (11.6) (100.0)
15 2,012 1,646 607 149 578 4,992
(40.3) (33.0) (12.2) (3.0) (11.5) (100.0)
16 2,004 1,635 604 151 571 4,965
(40.4) (32.9) (12.2) (3.0) (11.5) (100.0)
17 2,017 1,594 592 138 563 4,904
(41.1) (32.5) (12.1) (2.8) (11.5) (100.0)
18 2,012 1,591 584 145 567 4,899
(41.1) (32.4) (11.9) (3.0) (11.6) (100.0)
19 2,015 1,599 590 153 567 4,924
(40.9) (32.5) (12.0) (3.1) (11.5) (100.0)
20 1,920 1,570 562 147 527 4,726
(40.6) (33.2) (11.9) (3.1) (11.2) (100.0)
21 1,920 1,655 563 141 539 4,818
(39.9) (34.3) (11.7) (2.9) (11.2) (100.0)
22 1,961 1,682 580 133 551 4,907
(40.0) (34.3) (11.8) (2.7) (11.2) (100.0)


(注)その他用とは、工業用及び飼料用等である。
   資料:総合食料局「製粉工場実態調査」による

                (次回に続く)

 

 

               プロフィール
               バックナンバー 

      

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2.野菜コーディネーター 19 | トップ | 2.野菜コーディネーター 21 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜コーディネーター」カテゴリの最新記事