串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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ホテル恵風のごはん

2023年06月16日 | 宿-北海道

 

チェックイン時、追加料理の案内を渡された。

どれも良心的な料金で、新タコのお造りなどに心動かされるが、最近、
宿の食事も持て余す事が多くなったので、追加料理は頼まない。

 

食事はレストラン海花里(みかり)で。

夕食は17:30~20:00

朝食は7:00~9:00

 

夕食のセッティング。

 

前菜の一皿。

お品書きはなかった。

 

造りはタコ、ホタテ、ボタン海老、マグロにサーモン。

きれいに盛り付けられ、食欲がそそられるのですが、いつも刺身は持て余します。

 

鍋は海鮮味噌陶板焼き。

エビ、鮭、じゃがいもやキャベツなど。

やはり温かいものを食べると、ほっとしますね。

 

ビーフシチュー

ゴロゴロ大きな野菜が嬉しい。

 

洋皿ですが、これ、何だったっけ?

 

焼き物はホッケの味噌漬。

小さい身だけど、脂がのっておいしかった。

茶碗蒸しは定番だけど、結構、お腹がふくれるんですよ。

要らないかも。

ご飯、味噌汁はセルフで。

 

コーヒーは函館の老舗、美鈴コーヒー

う~ん、ちょっと酸味がきつくて、私の好みではなかった。

売店で売られてたドリップコーヒー、マイルドを買ったが、これは私好みでおいしかった。

 

朝食はビュッフェ。

朝から刺身・・・。

タコもすっかり高級品になってしまいました。

補充されないのかな?

 

食事、まずまずです。

このお宿、リーズナブルな料金で露天風呂付の部屋に泊れ、2種の源泉かけ流しの風呂。

近くには水無海浜温泉恵山と海・山の景勝地があり、あまりメジャーではないかもしれませんが、お勧めのお宿です。

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