”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

お仕事デビューを見てきました

2016-08-21 14:21:24 | 食育

8月11日に誕生したキッズ野菜ソムリエたちが、

昨日と今日の2日間、

遠鉄百貨店の「まるごとアカデミー2016」の中で

お仕事体験にチャレンジしました。

   

会場となったのは、浜松市の遠鉄百貨店 地下連絡通路。

 

●まず、浜松産の梨とハウスみかんで作ったフレッシュジュースを

お客様にお勧めします。

 

 

ジュースの特徴もきちんとお伝えしています。

  

 

●こちらの野菜ソムリエさんは、ハウスみかんの皮を一生懸命むき、

梨と一緒にスローミキサーにかけています。

 

   

   

お砂糖など入れていないのに、甘味が強く、それでいて爽やか。

梨とミカンが一緒になると、

バナナの味に似てくるのも不思議・・・。(^'^)

  

 

●こちらの野菜ソムリエさんはお客様に、おすすめの品を説明しています。

イチオシは、梨だそうですよ!!

 

  

 

●正確に丁寧にレジを打って、レシートもお渡ししています。

 

 

   

最初は、緊張していた子供たちも時間が経つごとに

積極的に前に出るようになり、

色々な役割にチャレンジしていきました。

 

   

かわいい野菜ソムリエさんたちにとって

一緒にお勉強したこと、お仕事をしたことが

この夏 最高の思い出となりますように。

 

そして、食べ比べの3種類のトマトとこのジュースが

「思ひ出の味」となりますように。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« We+138 Kakegawaへ行ってき... | トップ | 山ほうれん草を食べてみました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食育」カテゴリの最新記事