石井ファームさんの春キャベツは外葉も立派!!
これを食べない手はない!!
茹でて、ロールキャベツにし、おでんの具に。
外葉は繊維がしっかりしていますが、そこは春キャベツ。
煮えるのが早いです。
こんなおでんになりました。
キャベツ以外に野菜は、トマト、メークイン、
そして、ご近所さんからいただいた春大根も入っています。
真冬のおでんとは、ちょっと雰囲気が違ってきました。
春のおでん・・・でしょうか?(^O^)
おでんのおだしには、広島直送「だし道楽」を使わせていただきました。
呉市の二反田醤油さんが作っています。
焼きあごと目が合うんですよね・・・。(^-^;
この「だし道楽」のおだしは、自販機で売られていることで有名ですが、
我が家の近くに、その自販機はありません。
皆さまの町にはありますか?
こちらで探してみてください。 (^_-)-☆