”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

アンチョビの代わりに

2024-03-15 00:04:16 | 食・レシピ

以前にも、鮭の酒びたしをお料理に使わせていただきました。

こちらの記事になります。

  

  

鮭の酒びたしは、新潟のお土産でも上位に入っています。

  

   

 

前回は、そのまま使いましたが、

これをお酒で戻すと、さらに使いやすくなります。

  

  

 

  

パスタに入れたら、アンチョビみたい!!

  

  

  

 

こちらも、アンチョビ代わりに使っています。

新玉ねぎとブラックオリーブを炒め、お酒で戻した鮭の酒びたしを加えました。

味付けは、塩・こしょうだけ。

それを、オーブントースターで焼いておいた栃尾の油揚げの上にのせます。

  

  

  

そして、ブラックオリーブの輪切りを散らし、

チーズをのせて、230℃のオーブンで7分焼くと、

栃尾の油揚げのピサラディエールの出来上がり!!

  

  

炒めた玉ねぎの甘みの中に、鮭の香りが活きています。

パリッと焼けた油揚げとチーズの相性も抜群!!

パンの代わりに、油揚げを使ったピサラディエールもいいですね~♪

  

  

今夜は、こんなご飯になりました。(^-^)

・栃尾の油揚げのピサラディエール

・セロリの梅酢漬け

・にんじんとにんじん葉のオムレツ

・洋風肉じゃが

  

 

いつも洋風のご飯になってしまう・・・。

でも、おいしくいただきましたよ。(*'▽')

 

 

コメント (2)
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