コロナの感染拡大により、この1ヶ月、遊びに行けず、早朝ジムと
お家でワイン飲みの生活が続いております....涙!
この日は「寄せ鍋」を作ってみました。
合わせたワインは、「Saragat Vermentino Isola Dei Nuraghi -Atzei- 2020」!!
カサーレ・ヴェッキオでおなじみのファルネーゼ社が、
サルデーニャ島でヴェルメンティーので造る白ワイン!
グレープフルーツ、オレンジの皮、ポンカン、蜂蜜のような香りに
とてもしっかりしたミネラル感、アフターに独特の苦味を感じます。
寄せ鍋の鶏団子と牡蠣にとても合いました!
日高昆布からとった出汁に、タラ、鶏肉、チクワ、鶏団子、キノコ、
白菜、水菜、牡蠣を加えて大根おろしとポン酢で!
こちらを食べた後のスープで軽く「豚のしゃぶしゃぶ」を楽しみました。
豚しゃぶは、ゴマ、酢、ニンニクのタレで!
うむ、美味しい!
この日は次の日がお休みということで食後にチーズ!
熟成ブリーをスライスしたリンゴとクルミとレーズンのパンで頂きました。
ワインは、「Tout Deraille -Les Vigneaux- 2020」
コート・デュ・ローヌでグルナッシュ100%で造られる自然派赤ワイン。
ブルーベリー、ラズベリー 、腐葉土、スミレなどの香りに
噛み締めるような果実味ですが、酸とタンニンの入り方が綺麗なので、
飲み疲れない!! これは美味い!
美味しゅうございました!
お家でワイン飲みの生活が続いております....涙!
この日は「寄せ鍋」を作ってみました。
合わせたワインは、「Saragat Vermentino Isola Dei Nuraghi -Atzei- 2020」!!
カサーレ・ヴェッキオでおなじみのファルネーゼ社が、
サルデーニャ島でヴェルメンティーので造る白ワイン!
グレープフルーツ、オレンジの皮、ポンカン、蜂蜜のような香りに
とてもしっかりしたミネラル感、アフターに独特の苦味を感じます。
寄せ鍋の鶏団子と牡蠣にとても合いました!
日高昆布からとった出汁に、タラ、鶏肉、チクワ、鶏団子、キノコ、
白菜、水菜、牡蠣を加えて大根おろしとポン酢で!
こちらを食べた後のスープで軽く「豚のしゃぶしゃぶ」を楽しみました。
豚しゃぶは、ゴマ、酢、ニンニクのタレで!
うむ、美味しい!
この日は次の日がお休みということで食後にチーズ!
熟成ブリーをスライスしたリンゴとクルミとレーズンのパンで頂きました。
ワインは、「Tout Deraille -Les Vigneaux- 2020」
コート・デュ・ローヌでグルナッシュ100%で造られる自然派赤ワイン。
ブルーベリー、ラズベリー 、腐葉土、スミレなどの香りに
噛み締めるような果実味ですが、酸とタンニンの入り方が綺麗なので、
飲み疲れない!! これは美味い!
美味しゅうございました!