コロナの影響で遊びにも行けず、実家の掃除にひばりが丘へ!
行く途中に「81」の永島さんが東長崎駅そばにオープンしたグロッサリーショップ「42」に
立ち寄ってみました。
「 42 」
豊島区長崎4-7-11
マスターズ長崎1F
店内は小綺麗でセンス抜群!
照明の感じがとても素敵でした。
「81」のスタッフもお手伝い中。
結局ワインを1本購入!
実家の掃除を終え、ひばりが丘では大好きな「稲毛屋」で焼き鳥を購入!
家に帰り、「焼き鳥丼」を作ってみました!
熱々のご飯に佐賀産の焼き海苔を散らして、
「レバー」「ハツモト」「砂肝」「ツクネ」「胸肉」を
のせてタレと胡麻、唐辛子を振りかけて出来上がり。
ワインは「42」で購入した「Generación 76 -Tempore-2017」!!
テンプラニーニョから造られる自然派スペインワイン!
プラム、ドライイチジク、黒胡椒、ラズベリー などの香り。
濃いめの色合いですが、バランスが良いので飲み疲れないワインですね。
焼き鳥にバッチリ合いました!
美味しゅうございました!
行く途中に「81」の永島さんが東長崎駅そばにオープンしたグロッサリーショップ「42」に
立ち寄ってみました。
「 42 」
豊島区長崎4-7-11
マスターズ長崎1F
店内は小綺麗でセンス抜群!
照明の感じがとても素敵でした。
「81」のスタッフもお手伝い中。
結局ワインを1本購入!
実家の掃除を終え、ひばりが丘では大好きな「稲毛屋」で焼き鳥を購入!
家に帰り、「焼き鳥丼」を作ってみました!
熱々のご飯に佐賀産の焼き海苔を散らして、
「レバー」「ハツモト」「砂肝」「ツクネ」「胸肉」を
のせてタレと胡麻、唐辛子を振りかけて出来上がり。
ワインは「42」で購入した「Generación 76 -Tempore-2017」!!
テンプラニーニョから造られる自然派スペインワイン!
プラム、ドライイチジク、黒胡椒、ラズベリー などの香り。
濃いめの色合いですが、バランスが良いので飲み疲れないワインですね。
焼き鳥にバッチリ合いました!
美味しゅうございました!