今日はお休みだったので、札幌駅を1人でぶらり。
昨日から、どういうわけだがチーズリゾットが食べたくて
あちこち歩き回ってみたのですが、いまひとつしっくりくるものに出会えず。
仕方がないので、チーズリゾットとはなんの関係もないタイ料理のお店で
パッタイという、米粉を使った麺のタイ風焼きそばを食べました。
ほんの少し酸味のある甘じょっぱいソースで炒めた麺にパクチーの風味。
なかなか美味しいです。
具は、桜海老、小海老、厚揚げ、炒り卵、しめじ、ニラ、パクチー
あと、刻んだカシューナッツかな?
前菜は、生春巻きと揚げワンタン (としか思えない)、あと、なんかほのかに辛いさつま揚げ。
でも、やっぱりチーズリゾットが食べたい。
昨日から、どういうわけだがチーズリゾットが食べたくて
あちこち歩き回ってみたのですが、いまひとつしっくりくるものに出会えず。
仕方がないので、チーズリゾットとはなんの関係もないタイ料理のお店で
パッタイという、米粉を使った麺のタイ風焼きそばを食べました。
ほんの少し酸味のある甘じょっぱいソースで炒めた麺にパクチーの風味。
なかなか美味しいです。
具は、桜海老、小海老、厚揚げ、炒り卵、しめじ、ニラ、パクチー
あと、刻んだカシューナッツかな?
前菜は、生春巻きと揚げワンタン (としか思えない)、あと、なんかほのかに辛いさつま揚げ。
でも、やっぱりチーズリゾットが食べたい。