林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

せり、のびろを摘みました

2016-05-01 20:14:40 | 野菜

寒くなったり、暑くなったり、どうも安定しません。

気温は、24.0℃/8.4℃と、それぞれ、5/下、5/上旬並みとのこと。

風邪をひいていたのですが、徐々に快復しています。

りんごの作業は草刈ですが、3日かかりました。

明日は、3回目の消毒を行う予定ですが、薬剤がかかるので、せり、のびろを摘みました。

先ず”せり”です。

毎年りんごの木の下にはえています。

夕食は、おひたしですね。

次は”のびろ”です。

毎年”道の駅”や”農産物直売所”まで買いに行きましたが、今回、初物は自宅の畑です。

明日は、大好物”のびろのおやき”が食べれそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿