林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

春は山菜が楽しみ!ノビロ、タラの芽、コゴミ

2021-04-24 19:16:33 | 山菜

暖かな天気でした。

気温は、24.1℃/5.9℃とそれぞれ5月下旬、4月中旬並みとか。

話題は、「山菜」です。

先ず、ノビロ

近くの農産物販売所へ行ったら、なんとありました。

我が家の畑にもあるのですが、まだ小ぶりです。

味噌であえます。

おやきミックスです。

ノビロのおやきができました。味はもちろん最高!

つぎは、タラの芽です。

一般的にトゲありです。

とげ無しもあります。

今日の分のみ収穫。

てんぷらでいただきました。お酒、ビールのつまみに最高!

つぎは、コゴミです。

これも美味しい!

春は楽しみですね。