◎ガパオ★ハーバルクラブのタイ料理講習会2011秋(2)からの続きです。
飛び飛びになっていますが、タイ料理講習会のレシピも順次更新していきます。
カノムクロック
タイのポピュラーな屋台のお菓子「カノムクロック」です。
これはコーンが余ったのかな?ずいぶんてんこ盛りですが、
ほんとはこのくらい。ココナッツミルク風味のほんのり甘いお菓子。
とってもおいしい!もう毎日食べたいほど大好き。
◎作り方は2年前にもご紹介していますが、もう一度載せておきますね。
[材料]
上新粉200g、ココナツミルク1缶+水1缶分(調整する)、卵1個、砂糖、塩少々。
作り方は、上記材料を混ぜて、たこ焼き器で焼くだけですから簡単ですよ。
トッピングは、葱やコーンが多いようですが、南瓜もおいしいよ♪
蓋をして蒸し焼きにして、焼けたらスプーンで取り出します。
※たこ焼きみたいにひっくり返しません。
タイ旅行の屋台でこのお菓子を食べたことある方もいらっしゃいますよね?
タイ旅行は大人気です。カノムクロックのサイトと動画もありました。
カノムクロック.com クリック
◎こちらにもレシピが載っていますから、どうぞご参考に。
カノムクロック - kanom krock -
屋台でカノムクロックを焼いているタイの風景です。
本場で食べてみたいですね~でも行けるまでは、自分で焼いて食べましょうね♪
東北地方太平洋沖地震・募金情報一覧
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!
味の直行便ギフト承り中です!★週末特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。
飛び飛びになっていますが、タイ料理講習会のレシピも順次更新していきます。
カノムクロック
タイのポピュラーな屋台のお菓子「カノムクロック」です。
これはコーンが余ったのかな?ずいぶんてんこ盛りですが、
ほんとはこのくらい。ココナッツミルク風味のほんのり甘いお菓子。
とってもおいしい!もう毎日食べたいほど大好き。
◎作り方は2年前にもご紹介していますが、もう一度載せておきますね。
[材料]
上新粉200g、ココナツミルク1缶+水1缶分(調整する)、卵1個、砂糖、塩少々。
作り方は、上記材料を混ぜて、たこ焼き器で焼くだけですから簡単ですよ。
トッピングは、葱やコーンが多いようですが、南瓜もおいしいよ♪
蓋をして蒸し焼きにして、焼けたらスプーンで取り出します。
※たこ焼きみたいにひっくり返しません。
タイ旅行の屋台でこのお菓子を食べたことある方もいらっしゃいますよね?
タイ旅行は大人気です。カノムクロックのサイトと動画もありました。
カノムクロック.com クリック
◎こちらにもレシピが載っていますから、どうぞご参考に。
カノムクロック - kanom krock -
屋台でカノムクロックを焼いているタイの風景です。
本場で食べてみたいですね~でも行けるまでは、自分で焼いて食べましょうね♪
東北地方太平洋沖地震・募金情報一覧
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!
味の直行便ギフト承り中です!★週末特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。