ウコン育ち 霜降高原豚のトンカツ
◎今朝、特売チラシ記事でおすすめした、ウコン育ち霜降高原豚のトンカツです。
超シンプルな盛り付けですが、お肉がおいしいからこれでも十分な感じ。
今日のお昼に揚げてみて、知人たちにお味見していただいたら、
「お肉がめちゃめちゃおいしい!」と大好評でした。
ウコン育ち 霜降高原豚 ※本日の価格です。明日は特売価格で販売します!
使ったのは、明日特売のこちらの豚ロース肉。
ちょっとだけ丁寧に下ごしらえして、慎重に揚げていただくと絶品トンカツになりますよ。
あさぬま精肉部では、ジャガードという器具で筋切りしてお出ししていますが、
硬い筋が通っている部分は、包丁でさらに筋切りした方がいいですね。
今日はおいしい岩塩とブラックペッパーをミルで挽いて振りかけました。
トンカツ屋さんみたいにおいしいトンカツになりますように。
小麦粉、溶き卵、パン粉と順にくぐらせて、たっぷりの油で揚げました。
トンカツを切る際には、まな板に使用済みのカレンダーを裏返して敷いて切ります。
こうするとまな板がべたべたにならず、トンカツも水気がつくことなくさっくり切れますよ。
おいしかった~~!!正直、トンカツ屋さんにそんなに負けてないと思います。
八丈島にトンカツ専門店はありませんが、週末おうちトンカツ屋さんをお楽しみください。
明日の「ウコン育ち霜降高原豚ロース肉」の特売おすすめです!
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