鳴門金時ご飯
◎お友だちから送っていただいた鳴門金時(サツマイモ)で、
鳴門金時ご飯を炊いたら、めっちゃおいしかったです~♪
あっさり塩味もおいしいけど、今回はちょっとお醤油多めで味付け。
炊き込みご飯の季節ですね~お芋のご飯や栗ご飯、きのこご飯など、
どんどん作って、日本の秋を満喫しましょう♪
ピカピカのお芋がおいしそうでしょ?
こんな素朴なご飯は、気持ちがホッとしますよね。
今回は、出し昆布、ほんだし、酒、醤油、みりん少々、塩少々で調味。
お芋入れた分、気持ち水加減を多めにして炊きました。
秋の味覚の炊き込みご飯、どうぞお作りくださいね。
東北地方太平洋沖地震・募金情報一覧
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!
今週の特売チラシはこちらです。火曜日はポイント2倍デー!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。