青梗菜の肉きのこあんかけ
こちらは、まーこちゃんのお料理です。
青梗菜は軽めにボイルして、縦割りを半割りにして盛り付けます。
豚バラ肉ときのこを炒め、塩胡椒、醤油、オイスターソースで調味して、
水溶き片栗粉で軽めにとろみをつけて、青梗菜と盛り合わせます。
シンプルな味付けですが、アッサリして食べやすく、おいしかったです。
※ポイントは、豚バラ肉を炒める前に、一度茹でこぼすこと。
このポイントはいま某社の社食担当者達の中で流行ってます。
豚バラ肉は、たいてい茹でこぼしてから使ってるそうですよ。
こうするとお料理の仕上がりが軽くおいしくできますから、どうぞお試しを。
今年の恵方は南南東★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!