・・・・・
So-ya(そや製菓店)は、9:30~整理券をお渡しいたします。
裏に説明書きがありますので、お読みください。
OPENは10:00の予定です。(準備で遅れる場合もございます。)
順番にお買い物いただきますが、お呼びしてもいらっしゃらなかった場合は、
滞りなく皆様にお買い物いただくために、先に進めさせていただきます。
お待ちの方がいらっしゃらないときは、整理券が無くてもお買い物いただけます。
いろいろと細かで申し訳ありませんが、
皆さまに気持ちよくお買い物いただくよう考えておりますので、
どうぞご協力よろしくお願いいたします!
・・・・・・・・・・
こちらはこないだの雪。
春先の雪は、木々の枝にもよく絡まるようで。
たっぷりと積もり乗った雪で枝が折れたり、
ちょっと重たそうにしています。
「コレ、肩が凝るよ~」って木々の声が聞こえてきそうです^^
さてさて、今週末のお天気はいかがかな?
日曜日は「つきいちマルシェ」出店です。
ぜひぜひ遊びにいらっしゃってくださーい!
春を迎えるこの時期は、ほろ苦甘いものを体が欲するようですね。
抹茶あじのバタークリームサンド作りました!
*サブレサンド2つあじ
・抹茶生地×ミルクチョコ×抹茶のバタークリーム
ほろ苦甘い、サクサクサブレで、たっぷりの抹茶バタークリームをサンド。
アクセントには、ミルクチョコレートでマイルドに♪
・ココア生地×ビターチョコのキャラメルガナッシュ
口溶け滑らかな、自家製キャラメルを入れたガナッシュサンド。
チョコレートをめ―いっぱい楽しめます♪
・・・
・organicレモンかおる生地×ラズベリーバタークリームサンド
・ピスタチオ生地×ピスタチオバタークリームサンド
◎サブレサンドは2つあじにSetしています。
ラッピングしておりますので、そのままプレゼントにもできます♪
ホワイトデーのプレゼントにもどうぞです^^
・・・・
*ティグレ
カリカリチョコと、ねっつりとしたガナッシュ。
高千穂醗酵バターの焦がしバターと合いまったチョコ好きさんに人気のお菓子です。
・・・
「懐菓子(なつかし)」に入るかな?
サブれもん、お久しぶりに登場でーす!
・サブれもん。
手のひらサイズのおっきなサブレ。
無農薬栽培の太陽の恵みたっぷり浴びて育ったレモンを
香りのいい果皮はサブレ生地に練り込んで、
たっぷりの果汁は、表面のグラスロワイヤルに使ってます。
・・・・
*お味噌のGuRuGuRu*
藤岡の、里の農家・福田農園さんの育てた有機金ごまを入れ、
もっちり生地に仕上げたロールケーキ
白ごまクリームを巻き込んだ「和」のケーキです。
老若男女、幅広く好まれていただいてます。
*キャラメルチョコのGuRuGuRu*
もっちりしっとりのココア生地に
自家製のキャラメルで作ったクリームを巻き込んでます。
ビターな上掛けのチョコレートと、
ローストピスタッチオが香ばしいです。
甘すぎないほろ苦さが、男性にも好まれます
・・・
*抹茶のGuRuGuRu*
ほろ苦甘な、抹茶の生地に
濃厚な生クリームを巻き込んでます。
パリっとホワイトチョコと、
ローストしたピスタチオの食感がおいしいです。
なぜかお子ちゃまに人気です
・・・
*ほうじ茶のGuRuGuRu
(写真手前)
白ケシの実×ほうじ茶生地×ヘーゼルナッツシャンティ
香ばしく煎ったケシの実のツブツブプチプチ感♪
その香ばしさが、
ほうじ茶と。
そして、
ナッツのコクあるヘーゼルナッツ味の生クリーム。
風味がとても合うと思います。
・・・・・・・・・・・・
「つきいちマルシェ」
日時 :3月10日(日) 10:00~15:00
会場 :おかって市場・富岡倉庫広場
駐車場:富岡市役所北駐車場
出店者】
■福田農園 米、穀類、加工品、他
■和ノ屋 野菜、他
■そや製菓店 菓子
■ima 豚まん、パン
■やぎぱん パン
■つばめベーグル ベーグル、他
■mugiccoぱん パン
■だるまだるま カレー、菓子、他
■MAKAP COFFEE コーヒー
■イルピーノ ピッツア、他
■MozzoShoeshine /靴磨き、他
■他
出店者は変更になる場合があります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当日キッチンスタジオでは
休日や。さんによる【和菓子つくりワークショップ】が開催されます。3月2日現在午後の部に2名様空きがございます。(午前の部は満席)
詳しくは
↓
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=893705096095478&id=100063679861738&mibextid=WC7FNe
(ya)