So-ya's blog

いとお菓子

「つきいちマルシェ」のお菓子たち~♪1

2023年10月07日 | お菓子

・・・・・

So-ya(そや製菓店)は、9:30~整理券をお渡しいたします。

裏に説明書きがありますので、お読みください。

OPENは10:00の予定です。(準備で遅れる場合もございます。)

順番にお買い物いただきますが、お呼びしてもいらっしゃらなかった場合は、

滞りなく皆様にお買い物いただくために、先に進めさせていただきます。

お待ちの方がいらっしゃらないときは、整理券が無くてもお買い物いただけます。

いろいろと細かで申し訳ありませんが、

皆さまに気持ちよくお買い物いただくよう考えておりますので、

どうぞご協力よろしくお願いいたします!

・・・・・・・・・・

急にやってきた秋に、少し戸惑ってるSo-yaです^^

窓からの風でキンモクセイのかおりが鼻腔をくすぐります。

好きな季節がやってきました!

Soさんは、稲刈りにいそしんでます。

 

涼しくなってきたので、作れるお菓子!

バタークリームサンド、作りました♪

・・・

*バタークリームサンド2つあじ

サクサクと歯触りの良し、高千穂醗酵バターで作ったサブレに、

濃厚ながらスーっと口溶けのよい、バタークリームをサンドしてます。

・ヘーゼルナッツあじ

 

 

・ピスタチオあじ

・・・・

*お味噌のGuRuGuRu*

 

 

藤岡の、里の農家・福田農園さんの育てた有機金ごまを入れ、

もっちり生地に仕上げたロールケーキ

白ごまクリームを巻き込んだ「和」のケーキです。

老若男女、幅広く好まれていただいてます。

 

 

 

*キャラメルチョコのGuRuGuRu*

 

もっちりしっとりのココア生地に

自家製のキャラメルで作ったクリームを巻き込んでます。

ビターな上掛けのチョコレートと、

ローストピスタッチオが香ばしいです。

甘すぎないほろ苦さが、男性にも好まれます

・・・

*抹茶のGuRuGuRu*

 

 

ほろ苦甘な、抹茶の生地に

濃厚な生クリームを巻き込んでます。

パリっとホワイトチョコと、

ローストしたピスタチオの食感がおいしいです。

なぜかお子ちゃまに人気です

・・・

*ほうじ茶のGuRuGuRu

(写真手前)

白ケシの実×ほうじ茶生地×ヘーゼルナッツシャンティ

香ばしく煎ったケシの実のツブツブプチプチ感♪

その香ばしさが、

ほうじ茶と。

そして、

ナッツのコクあるヘーゼルナッツ味の生クリーム。

風味がとても合うと思います。

・・・・

☆涼しくはなってきましたが、お菓子のことを考えるとやはり、

保冷バック・保冷材のご準備、よろしくお願いいたします!

・・・・・・・・・・・・・・・

*「つきいちマルシェ」

・日時・2023年10月8日(日)10:00~15:00

・場所・おかって市場前

・住所:〒370-2316 富岡市富岡1450       

※富岡市役所の前です。上信電鉄 上州富岡駅から3分

http://okatte-market.jugem.jp/

【出店者】

◼️福田農園 /米、穀類、加工品
◼️和ノ屋 /野菜、栗ごはん、他
◼️HAND /ハーブ、塩、他
◼️とまとや /トマト加工品
◼️コンペ製粉所 /小麦粉、加工品、他
◼️そや製菓店 /菓子
◼️やぎぱん /パン
◼️mugiccoぱん /パン
◼️ハチドリ /ホットサンド、他
◼️MAKAPCOOFFEE /コーヒー
◼️だるまだるま /カレー、菓子、他
◼️イルピーノ /ピッツァ
◼️手作りクラブ /葡萄


⭐︎フリーマーケット common 開催します!
@common_2022/

⭐︎和菓子作り教室 
@kyuuujitusan/
おかって市場キッチンスタジオでは和菓子作り教室開催します(今回は予約で満席です)

・・・・・

(ya

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする