5月12日(土)は「動楽市」に出店です!
いろいろお菓子、作ってまーす^^
お久しぶりに登場のお菓子もありまーす!
*3つのあじ坊主
So-yaの坊主は、高千穂醗酵バターをふんだんに使った、
厚焼きのリッチなクッキーです。
コロっと小さいながらも、一粒で満足感のあり
ローストしたナッツがカリっとして甘みもあります。
頬張ると、醗酵バターの風味が広がる豊かなお菓子です。
・ラズベリー生地×マカディミアナッツ
・抹茶生地×有機カシューナッツ
・ココア生地×有機アーモンド
3種類焼きました。
3つのあじが一つの袋で楽しめます。
ラッピングもしてありますので、大切な方へのプレゼントにもどうぞ♪
*ティグレ
チョコ好きさんに人気のティグレ。
今回、たっくさん焼きましたー!
高千穂醗酵バターを、ブールノワゼットまで焦がして作ってるフィナンシェ生地に
一緒に焼き込まれたチョコレートがかっりっと歯ざわりよく、
流し込んだガナッシュはねっちりと固まっていて、いろんな食感楽しいお菓子です♪
立夏も過ぎて初夏の陽気。
冷たく冷やしておいしいチーズタルトも2種類準備しましたー!
*彩りタルト
・ラズベリーのチーズタルト
ラズベリーチーズのベースに、自家製のラズベリージャムを焼きこんだ、
甘酸っぱさがおいしいタルトです。
・自家製天津桃のコンポートのチーズタルト
天然まっピンクの天津桃は希少価値の高い品種です。
高崎の桃農家さんに分けていただいてます。
コンポートにして、レモン風味のチーズベースと焼き込んでます。
☆毎回人気のナッツ系のタルトもいろいろ焼いていますので、
お次のBlogでご紹介いたします^^
・・・・
*お味噌のGuRuGuRu*
藤岡の、里の農家・福田農園さんの育てた有機金ごまを入れ、
もっちり生地に仕上げたロールケーキ
白ごまクリームを巻き込んだ「和」のケーキです。
老若男女、幅広く好まれていただいてます。
*キャラメルチョコのGuRuGuRu*
もっちりしっとりのココア生地に
自家製のキャラメルで作ったクリームを巻き込んでます。
ビターな上掛けのチョコレートと、
ローストピスタッチオが香ばしいです。
甘すぎないほろ苦さが、男性にも好まれます
・・・
*抹茶のGuRuGuRu*
ほろ苦甘な、抹茶の生地に
濃厚な生クリームを巻き込んでます。
パリっとホワイトチョコと、
ローストしたピスタチオの食感がおいしいです。
なぜかお子ちゃまに人気です
・・・
*ほうじ茶のGuRuGuRu
(写真手前)
白ケシの実×ほうじ茶生地×ヘーゼルナッツシャンティ
香ばしく煎ったケシの実のツブツブプチプチ感♪
その香ばしさが、
ほうじ茶と。
そして、
ナッツのコクあるヘーゼルナッツ味の生クリーム。
風味がとても合うと思います。
・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
*第24回『動楽市』
■日時 5月12日(日曜日) 10:00~15:00
■会場 富岡市役所前広場 富岡倉庫広場
■駐車場 富岡市役所北駐車場 富岡駅東駐車場 他
■入場無料、雨天決行(荒天中止)
https://do-raku-1.jugem.jp/
◎出展者さんや出店者さんの情報は、「動楽市」のBlogやインスタグラムをご覧ください♪
・・・・・
(ya)