So-ya's blog

いとお菓子

「つきいちマルシェ」のお菓子たち♪1

2023年02月11日 | お菓子

最近の朝、

鳥のさえずりに目覚めをおぼえ。

あぁ、春も近しだなぁ~

なんて思っていたこの頃です。

で、

黄鶯睍睆・うぐいすなく、の翌日にこの雪。

結構降りましたね。

皆さんのところはいかがでしょうか?

雪景色で真っ白。

美しかったです。

雪解け抹茶サブレを作ったからかな^^

Soさんはお仕事帰宅後、せっせと雪かきに励んでくれました。

土が少しでも出てると、雪が溶けるのが早いんですよね。

今日のお天道様がしっかりと溶かしてくれること、願います。

 

さてさて、明日は「つきいちマルシェ」です。

2月限定のこのサブレも作りましたー!

*彩りサブレ2つあじ

・スイートチョコ×ペッパー×小花(塩)

色鮮やかで甘い芳香のピンクペッパーに

オーガニックブラックペッパー、

そして、日本最西端の与那国島の塩の結晶、小花が

スイートチョコのアクセントになったサブレです。

 

・ホワイトチョコ×アーモンド×ラズベリーチョコ

サクサクのサブレに、ホワイトチョコをコーティング。

香ばしくローストしたアーモンドと、

甘酸っぱいラズベリーチョコがアクセントになっています。

 

*サブレサンド

4種類を2つあじでお届けです。

2月限定で、ピスタチオ生地はレモンかおります♪

ピスタチオをレモンでイタリアの風を感じてください~

 

・無農薬栽培レモン(小田原産)かおるピスタチオのバタークリームサンド

×ホワイトチョコのキャラメルガナッシュサンド

・無農薬栽培レモン(小田原産)かおるサブレのラズベリーバタークリームサンド

×ビターチョコのキャラメルガナッシュサンド

 

お久しぶりに登場のこちらの2種のお菓子もございまーす!

*ハートのガトー・ココア生地×スペイン栗×ビターチョコ

低温殺菌牛乳を生地の限界までたっぷり加えて作った、

口溶けのいいミルキーな焼き菓子です。

*ティグレ*

ヘーゼルナッツの、焦がしバターかおるフィナンシェ生地に、

焼かれたチョコのカリッと感と、

くぼみに流したチョコのねちっと感がおいしいお菓子です。

 

・・・・・

☆つきいちマルシェ☆


・日時・2023年2月12日(日)10:00~15:00

・場所・おかって市場前・富岡倉庫広場

・住所:〒370-2316 富岡市富岡1450       

※富岡市役所の前です。上信電鉄 上州富岡駅から3分

⁡・駐車場 富岡市役所北駐車場、他をご利用ください。

【出店者】
■福田農園/米、穀類、加工品、他
■和ノ屋/野菜、干し芋、他
■HAND/やきいも、他
■コンベ製粉所/小麦粉、加工品、他
■そや製菓店/菓子
■やぎぱん/パン
■つばめベーグル/ベーグル、他
■mugiccoぱん/パン
■MAKAP COFFEE/コーヒー
■だるまだるま/カレー、菓子、他
■イルピーノ/ピッツァ、他
■他

出店者は変更になる場合があります。

コメント
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