最近の朝、
鳥のさえずりに目覚めをおぼえ。
あぁ、春も近しだなぁ~
なんて思っていたこの頃です。
で、
黄鶯睍睆・うぐいすなく、の翌日にこの雪。
結構降りましたね。
皆さんのところはいかがでしょうか?
雪景色で真っ白。
美しかったです。
雪解け抹茶サブレを作ったからかな^^
Soさんはお仕事帰宅後、せっせと雪かきに励んでくれました。
土が少しでも出てると、雪が溶けるのが早いんですよね。
今日のお天道様がしっかりと溶かしてくれること、願います。
さてさて、明日は「つきいちマルシェ」です。
2月限定のこのサブレも作りましたー!
*彩りサブレ2つあじ
・スイートチョコ×ペッパー×小花(塩)
色鮮やかで甘い芳香のピンクペッパーに
オーガニックブラックペッパー、
そして、日本最西端の与那国島の塩の結晶、小花が
スイートチョコのアクセントになったサブレです。
・ホワイトチョコ×アーモンド×ラズベリーチョコ
サクサクのサブレに、ホワイトチョコをコーティング。
香ばしくローストしたアーモンドと、
甘酸っぱいラズベリーチョコがアクセントになっています。
*サブレサンド
4種類を2つあじでお届けです。
2月限定で、ピスタチオ生地はレモンかおります♪
ピスタチオをレモンでイタリアの風を感じてください~
・無農薬栽培レモン(小田原産)かおるピスタチオのバタークリームサンド
×ホワイトチョコのキャラメルガナッシュサンド
・無農薬栽培レモン(小田原産)かおるサブレのラズベリーバタークリームサンド
×ビターチョコのキャラメルガナッシュサンド
お久しぶりに登場のこちらの2種のお菓子もございまーす!
*ハートのガトー・ココア生地×スペイン栗×ビターチョコ
低温殺菌牛乳を生地の限界までたっぷり加えて作った、
口溶けのいいミルキーな焼き菓子です。
*ティグレ*
ヘーゼルナッツの、焦がしバターかおるフィナンシェ生地に、
焼かれたチョコのカリッと感と、
くぼみに流したチョコのねちっと感がおいしいお菓子です。
・・・・・
☆つきいちマルシェ☆
・日時・2023年2月12日(日)10:00~15:00
・場所・おかって市場前・富岡倉庫広場
・住所:〒370-2316 富岡市富岡1450
※富岡市役所の前です。上信電鉄 上州富岡駅から3分
・駐車場 富岡市役所北駐車場、他をご利用ください。
【出店者】
■福田農園/米、穀類、加工品、他
■和ノ屋/野菜、干し芋、他
■HAND/やきいも、他
■コンベ製粉所/小麦粉、加工品、他
■そや製菓店/菓子
■やぎぱん/パン
■つばめベーグル/ベーグル、他
■mugiccoぱん/パン
■MAKAP COFFEE/コーヒー
■だるまだるま/カレー、菓子、他
■イルピーノ/ピッツァ、他
■他
出店者は変更になる場合があります。