So-ya's blog

いとお菓子

今年も無事に天津桃をコンポートに♪

2022年07月25日 | お菓子

今年も、とっても良い状態の天津桃を

桃農家さんに分けていただけました。

雹の被害があった地区。

大きな玉の氷が、桃の収穫前に降ってきたのことで、

今年は難しいかもといわれていました。

半分諦めていました。

農産物は気候次第です。

人間のワタクシたちではどうもできません。

けど、その中でもいい状態のものを今年も分けていただき

感謝感謝です。

 

コンポートに仕込みましたので、

8月からのお菓子にまた使いたいと思います。

きれいなショッキングピンクの果肉にはびっくりしますが、

天然のお色です。

甘酸っぱさがコンポートにすると、お菓子に使うのに際立つ天津桃です。

どうぞ、お楽しみに^^

(ya

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする