先週はどたばたで夕食さえ作れないような日がありました^^;
2日続けて朝早くから来客があったのでそのままお昼も食べずに
ジムに行く始末(ノ_の;)
いつもだらだらした午前中を過ごしていた身には堪えましたね(+。+)アチャー
やはり人間はある程度忙しい方がいいみたい コソコソ(・.|
昼食にと思ってスーパーでおにぎりを買ってジムの食堂で食べました
食堂といっても6月に業者が居なくなっているし
「飲食物持ち込み禁止」は既に有名無実!
ペットボトルに水素水を入れていたのでお茶も買わず
それでのどを潤しながらおにぎりを食べたんだけれど
お米が悪いのかそれとも冷たかったからなのか不味い(乂Д´)
しかも塩分が高い!(鮭とたらこの2つを買ったので)
その後やたらと喉が渇いて1リットル入りボトルを
帰るまでに空けてしまった( ▽|||)サササー
夕食が作れないから珍しくお惣菜を買って帰りました
「鶏つくねの照り焼き」ってのでしたが
案の定味が濃いし 匂いもクセがあってまるで昔々に食べた給食みたい
独特の匂いがしませんか?給食って??
つくねにしては練り過ぎているのか魚のすり身みたいだったし
期待通りに美味しくなかった从´_υ`从ショボーン
その照り焼き1パックとだんなにはカキフライ3個入りパックと
私は食べたいと思える物がなくってはんぺん1枚を買いました
はんぺんって食べたの何十年ぶりやろヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
はんぺんを見たとたんチーズで焼いてやろって思ったの!
帰ってから茹でておいたブロッコリーとアボカドを付け合せて
これで野菜はOKでしょ?(´▽`d)ネッ♪
はんぺんを6つに切ってフライパンに油を敷いてはんぺんに焼き色を付けて
最後に溶けるチーズを乗せて蓋して火を消して・・・
だんなにバカウケェェ!(*^ロ^)ノヤッダァ
とにかくこれが何だか美味しかった!ヾ(-▽-)ナンデつくねより美味しいねん!
♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪
今日は10日分貯めこんだ新聞を必死で読んでました!
そしたらこんな記事が!
大根が美味しい季節ですもんねえ^^
でも下ゆでするのって意外と時間食いますしねえ・・・( ̄~ ̄;)
大根を切ってそのまま冷凍庫に放り込んだ方が早く煮えて
美味しくてなんて・・・。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
ただし!記事にもあった通りに1日以上冷凍していると
細胞がスカスカになるって書いてあったし注意です!
奥さん!一緒に試してみはりません??ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
2日続けて朝早くから来客があったのでそのままお昼も食べずに
ジムに行く始末(ノ_の;)
いつもだらだらした午前中を過ごしていた身には堪えましたね(+。+)アチャー
やはり人間はある程度忙しい方がいいみたい コソコソ(・.|
昼食にと思ってスーパーでおにぎりを買ってジムの食堂で食べました
食堂といっても6月に業者が居なくなっているし
「飲食物持ち込み禁止」は既に有名無実!
ペットボトルに水素水を入れていたのでお茶も買わず
それでのどを潤しながらおにぎりを食べたんだけれど
お米が悪いのかそれとも冷たかったからなのか不味い(乂Д´)
しかも塩分が高い!(鮭とたらこの2つを買ったので)
その後やたらと喉が渇いて1リットル入りボトルを
帰るまでに空けてしまった( ▽|||)サササー
夕食が作れないから珍しくお惣菜を買って帰りました
「鶏つくねの照り焼き」ってのでしたが
案の定味が濃いし 匂いもクセがあってまるで昔々に食べた給食みたい
独特の匂いがしませんか?給食って??
つくねにしては練り過ぎているのか魚のすり身みたいだったし
期待通りに美味しくなかった从´_υ`从ショボーン
その照り焼き1パックとだんなにはカキフライ3個入りパックと
私は食べたいと思える物がなくってはんぺん1枚を買いました
はんぺんって食べたの何十年ぶりやろヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
はんぺんを見たとたんチーズで焼いてやろって思ったの!
帰ってから茹でておいたブロッコリーとアボカドを付け合せて
これで野菜はOKでしょ?(´▽`d)ネッ♪
はんぺんを6つに切ってフライパンに油を敷いてはんぺんに焼き色を付けて
最後に溶けるチーズを乗せて蓋して火を消して・・・
だんなにバカウケェェ!(*^ロ^)ノヤッダァ
とにかくこれが何だか美味しかった!ヾ(-▽-)ナンデつくねより美味しいねん!
♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪
今日は10日分貯めこんだ新聞を必死で読んでました!
そしたらこんな記事が!
大根が美味しい季節ですもんねえ^^
でも下ゆでするのって意外と時間食いますしねえ・・・( ̄~ ̄;)
大根を切ってそのまま冷凍庫に放り込んだ方が早く煮えて
美味しくてなんて・・・。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
ただし!記事にもあった通りに1日以上冷凍していると
細胞がスカスカになるって書いてあったし注意です!
奥さん!一緒に試してみはりません??ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
厚揚げの上に刻んだおネギと、とろけるチーズを乗せて焼いてみました。
簡単で美味しかったです。はんぺんも美味しいでしょうね。
大根下茹でするのが面倒ですよね。
冷凍して煮るの「試してみますえ」(笑)
早朝のコメントどうもありがとうございます^^
あ!それ絶対おいしいと思いますえ~♪
私おねぎがあかんのどすけど普通のお方には
お揚げにおネギにチーズなんて最高のトリオやと(vωv*)アーン
私簡単なものほど食材の持つ味を壊さないものと信じているんです
はんぺんもかり!とろ!で歯触りが楽しかったどすえ^^
お大根一度ご一緒に実験いたしまほ~♪
仲間( ´Д`)⊃⊂(´Д` )アクシュ♪♪
それは凍み大根と一緒の考え方ですね
凍み大根はゆでた大根を外で凍み干せするんですけどそれは柔らかくなっておいしいんです
いい考えかもですね
冬野菜のおいしい季節になりましたね
コメントどうもありがとうございます~♪
そうですね 凍み大根の逆ですわね
冷凍庫ならほぼどなたでも持ってますもんね
私は塩麹で漬け物のための野菜を混ぜて
それを冷凍するんです
それを解凍して水分を絞って梅酢や醤油で
味を付けて食卓に出します^^
よく味が浸みるんですよ^^
でも、やはり 一工夫さすがですなぁ
わたしも、たま~に なんとかイレブンで
おにぎり買うと、開け方忘れてくりくり転がしてあせります。
大根の冷凍が早煮えですか?簡単でよろしいね。
生のままなのか 茹でて冷凍するのか分かりませんで
不思議な気がしました。 キミコさんの記事からは生のまま
冷凍するのですね。でも1日以上冷凍するとだめなんですね。
大根とさといもとかイカの煮ものとかよくやるんだけど
これ、時短でいいね。
冷凍するとは思わなかったぁ。
でも1日なのね。了解です~次の日食べるって決めた日に冷凍庫に入れればいいのかぁ。やってみるね♪
ちょうどいい時に訪問させていただきました。
大根がたくさん~冷凍ですか。でもまる一日まで
それ以上は駄目ですね。 お初です。明日実行
します。 どうもありがとう。
昼ごはんのあとにすぐ仕込み 夕食にやっとという感じですね。
どれもこれも下ごしらえが必要で 特に大根の下茹でがねえ。
これからは 前の日の夕食の準備のとき大根を 切って冷凍庫に入れておいて
次の日の昼の仕込みには 下茹でなしで 冷凍大根を煮ていけば
いいということですね。
もう柔らかい物しか食べられないんですよね。
その中でも大根の煮物は大好きらしく
「美味しい 美味しい」と言ってよく食べてくれます。
なので今日も大根や竹輪 豚肉 糸こんにゃくなんかを入れてごった煮ですわ。
大根はかなり大きめの乱切り!
でも圧力鍋をいつも使うので・・・早いよ~^m^