今日もお教室は2回。
最初は久々の「フロランタン」。
フロランタンってお家では作れないと思っている方が多いようですが、
手作りしたフロランタンはとっても美味しいのです。
シュクレ生地を正方形にのばしオーブンへ。
事前にローストしておいたアーモンドスライスとフィリングを合わせて
焼きあがった生地に拡げまたオーブンへ。
香ばしいフロランタンをとても喜んでいただけました。
手が止まらない美味しさといったらいいでしょうか、フロランタンは。
二回目も久々のお教室
登場の「プチガトーマロン」。
プレゼントにいいわねと実習に励んでいただきました。
先月ラスベガスに行かれた生徒さんに動画を見せていただきました。
音楽に合わせて吹きあがる噴水やハロウィンのディスプレイが
日本とは違って華やかできらびやかでした。
砂漠のなかにある巨大都市だそうです。