気がつけばゴールデンウイーク真っ只中!
みなさま、行楽やイベント、お出掛けなどなど、楽しい毎日をお過ごしですか。もしくは、ご自宅でゆっくりと好きなことに時間をつかうのもいいですね。
ポレポレ料理教室では4月の料理教室が終わってほっと一息ついてます。今月も、おかげさまで楽しいクラスを開催することができました。本当にありがとうございます。
今回、私が一番ヒットだったのは「キャロットジンジャースープ」です。甘くて美味しい人参とピリッとスパイシーな生姜のハーモニーが絶妙。ふんわりと飲みやすいスープが出来上がりました。
デザートの「穀物コーヒーゼリー」も、甘みと苦みの両方が楽しめて美味しかったなあ。今回のレシピは、ちょっぴり大人な味わいだった気がします。
ご家族にも喜んでいただけるとうれしいです。ぜひぜひ、おうちでも作ってみてください。そして、よろしければ感想をお寄せくださいませ。お待ちしています!!
<4月のメニュー>
・玄米ごはん
・キャロットジンジャースープ
・たかきびローフ
・キャベツとわかめの和えもの
・穀物コーヒーゼリー
5月の料理教室では春キャベツをたっぷり使ったこんにゃくの回鍋肉風にチャレンジします。中華なマクロビオティックも美味しいですよ。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています
みなさま、行楽やイベント、お出掛けなどなど、楽しい毎日をお過ごしですか。もしくは、ご自宅でゆっくりと好きなことに時間をつかうのもいいですね。
ポレポレ料理教室では4月の料理教室が終わってほっと一息ついてます。今月も、おかげさまで楽しいクラスを開催することができました。本当にありがとうございます。
今回、私が一番ヒットだったのは「キャロットジンジャースープ」です。甘くて美味しい人参とピリッとスパイシーな生姜のハーモニーが絶妙。ふんわりと飲みやすいスープが出来上がりました。
デザートの「穀物コーヒーゼリー」も、甘みと苦みの両方が楽しめて美味しかったなあ。今回のレシピは、ちょっぴり大人な味わいだった気がします。
ご家族にも喜んでいただけるとうれしいです。ぜひぜひ、おうちでも作ってみてください。そして、よろしければ感想をお寄せくださいませ。お待ちしています!!
<4月のメニュー>
・玄米ごはん
・キャロットジンジャースープ
・たかきびローフ
・キャベツとわかめの和えもの
・穀物コーヒーゼリー
5月の料理教室では春キャベツをたっぷり使ったこんにゃくの回鍋肉風にチャレンジします。中華なマクロビオティックも美味しいですよ。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています