4月からスタートした名古屋での人生をワクワクにする乾物マジック
はやくも3回目が終了しました。
はじめましての方から、3回連続参加の方まで
みなさまと一緒に作ったのは
高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類のレシピです。
美味しい!これは使える!家族にも食べさせたい!と
あれこれ想像したり、誰かのアイディアを聞いて納得したり、
楽しい時間は、ほんと、あっという間ですね。
楽しすぎて、みなさまと写真撮るの忘れてました(泣)
(かろうじて料理の写真はありました!!!)
私がこのレッスンで目指しているのは、
レシピを手に入れたり、
技術を学ぶといった表面的な美味しさの追求ではなく、
料理を通して、人生の旨味を引き出し、
味わいを深めていくきっかけづくりです。
毎日続けていくことだから、
簡単で、美味しくて、満足できるごはんを作れるのは
もちろん大切です。必要です。
だけど、それだけではない。
料理をする、ごはんを食べるは作業じゃないから、
「食べることは生きること」
その本質にふれる体験をしてもらいたい。
なので、こんなご感想をいただくと
それが少しでも伝わっているのかなと嬉しくなります。
ーーーーー
4月から月一回、藤本裕子さんの
『人生をワクワクにする乾物マジック』に参加して今回で3回目。
今までに7種類の乾物を使って教えてもらったわけですが、
どれも直ぐに手に入る材料というか家にストックしてあるものばかり。
それが、物珍しいものに変身。ほんとマジックです。
マンネリ化していた我が家の食卓に革命が起こったわけです。
私自身の料理に対する考え方も変わりました。
料理だけでなく、生活の中での物事の考え方も変わった気がします。
ーーーーー
全文はこちらから
〈マンネリ化していた我が家の食卓に革命が起きた〉
→https://ameblo.jp/yagachan-zoo/entry-12487850662.html
ありがとうございます♡
ちょっとした偶然と勢いがきっかけで始まった名古屋開催は、
すばらしいご縁に恵まれ、
そのバトンをたくさんの方々がつないでくださっています!
次回の名古屋開催は7月27日(土)10時半~
自然食BIOさんで
小豆・大豆・黒豆を使った12種類のレシピです。
詳しくはこちらから
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803
豆をもっと簡単に、日常に取り入れていくヒントが満載です。
単発(1回限り)のご参加も大歓迎です。お待ちしています!
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室
はやくも3回目が終了しました。
はじめましての方から、3回連続参加の方まで
みなさまと一緒に作ったのは
高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類のレシピです。
美味しい!これは使える!家族にも食べさせたい!と
あれこれ想像したり、誰かのアイディアを聞いて納得したり、
楽しい時間は、ほんと、あっという間ですね。
楽しすぎて、みなさまと写真撮るの忘れてました(泣)
(かろうじて料理の写真はありました!!!)
私がこのレッスンで目指しているのは、
レシピを手に入れたり、
技術を学ぶといった表面的な美味しさの追求ではなく、
料理を通して、人生の旨味を引き出し、
味わいを深めていくきっかけづくりです。
毎日続けていくことだから、
簡単で、美味しくて、満足できるごはんを作れるのは
もちろん大切です。必要です。
だけど、それだけではない。
料理をする、ごはんを食べるは作業じゃないから、
「食べることは生きること」
その本質にふれる体験をしてもらいたい。
なので、こんなご感想をいただくと
それが少しでも伝わっているのかなと嬉しくなります。
ーーーーー
4月から月一回、藤本裕子さんの
『人生をワクワクにする乾物マジック』に参加して今回で3回目。
今までに7種類の乾物を使って教えてもらったわけですが、
どれも直ぐに手に入る材料というか家にストックしてあるものばかり。
それが、物珍しいものに変身。ほんとマジックです。
マンネリ化していた我が家の食卓に革命が起こったわけです。
私自身の料理に対する考え方も変わりました。
料理だけでなく、生活の中での物事の考え方も変わった気がします。
ーーーーー
全文はこちらから
〈マンネリ化していた我が家の食卓に革命が起きた〉
→https://ameblo.jp/yagachan-zoo/entry-12487850662.html
ありがとうございます♡
ちょっとした偶然と勢いがきっかけで始まった名古屋開催は、
すばらしいご縁に恵まれ、
そのバトンをたくさんの方々がつないでくださっています!
次回の名古屋開催は7月27日(土)10時半~
自然食BIOさんで
小豆・大豆・黒豆を使った12種類のレシピです。
詳しくはこちらから
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803
豆をもっと簡単に、日常に取り入れていくヒントが満載です。
単発(1回限り)のご参加も大歓迎です。お待ちしています!
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室