この5月は、私の人生史上、もっとも柑橘を食べた1ヶ月だった気がします(笑)
おうちごはんクラスのデザートも柑橘!スゥイーツクラスも柑橘!
食卓にオレンジ色のデザートがあるってだけでフレッシュな気分になるから不思議だなあ。ビタミンカラーはパワフルですね。
・全粒粉とおからのパンケーキ with甘夏とナッツのさっぱりソース
・簡単甘夏ピール
・甘夏とパセリのスムージー
あれやこれやのアレンジで、パンケーキのソースにしたり、スムージーにしたり。もちろん皮も食べちゃいます。甘夏ピールはそのままつまんでもいいし、パンやケーキに混ぜてもいいのです。
どれもさわやかな酸味と甘みが思いっきり楽しめて美味しかった~☆
そして、参加してくださった方からうれしいコメントをいただいたのでご紹介します。
「甘夏をふんだんに使って 爽やかなスゥイーツの数々。
これが自分で作れちゃうんですよ!
それも、裕子先生のレシピなら 簡単に!
買うより作っちゃおうって 思ってしまう。」
そうなの、ほんとに簡単なのです。お家ですぐに作れるものばかり。
その感覚がちゃんと伝わっていて感動です。ありがとうございます。
6月のスゥイーツクラスは国産の「ブルーベリー」を使ったお菓子を作りましょう。
ブルーベリースコーン、ブルーベリージャム(レモン風味)、ブルーベリーアイス、淡くて深い紫色の甘酸っぱいお菓子は、作っているときも食べるときもしあわせな気分でいっぱいになりますよ。詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。お待ちしています!!
おうちごはんクラスのデザートも柑橘!スゥイーツクラスも柑橘!
食卓にオレンジ色のデザートがあるってだけでフレッシュな気分になるから不思議だなあ。ビタミンカラーはパワフルですね。
・全粒粉とおからのパンケーキ with甘夏とナッツのさっぱりソース
・簡単甘夏ピール
・甘夏とパセリのスムージー
あれやこれやのアレンジで、パンケーキのソースにしたり、スムージーにしたり。もちろん皮も食べちゃいます。甘夏ピールはそのままつまんでもいいし、パンやケーキに混ぜてもいいのです。
どれもさわやかな酸味と甘みが思いっきり楽しめて美味しかった~☆
そして、参加してくださった方からうれしいコメントをいただいたのでご紹介します。
「甘夏をふんだんに使って 爽やかなスゥイーツの数々。
これが自分で作れちゃうんですよ!
それも、裕子先生のレシピなら 簡単に!
買うより作っちゃおうって 思ってしまう。」
そうなの、ほんとに簡単なのです。お家ですぐに作れるものばかり。
その感覚がちゃんと伝わっていて感動です。ありがとうございます。
6月のスゥイーツクラスは国産の「ブルーベリー」を使ったお菓子を作りましょう。
ブルーベリースコーン、ブルーベリージャム(レモン風味)、ブルーベリーアイス、淡くて深い紫色の甘酸っぱいお菓子は、作っているときも食べるときもしあわせな気分でいっぱいになりますよ。詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。お待ちしています!!