ポレポレの常備菜レッスンは、
地味だけど毎日の食事作りに取り入れたらとっても便利な乾物を
価格も安いし、日持ちもして、栄養価の高い乾物を
忙しい女性にこそ役立ててもらいたい♡
もっともっと楽しく使いこなしてほしい♡という想いがきっかけで生まれました。
ですので、とにかく簡単!ストレスなく作れる!ことを大切にしています。
参加してくださったみなさまがびっくりされるのも、
手順のシンプルさだったり、
食材や調味料の選び方、使い方をいかに簡素化するかといった考え方の部分です。
そして、そうやって作ったものが美味しくてさらにびっくり。
いくら簡単でも家族に喜んで食べてもらえなかったら意味がないからね。
(そこは妥協してほしくない(笑))
これなら私でも取り入れられる。自宅でも、毎日続けていけるわ---!
そう、思ってもらえてはじめて、
目の前で繰り広げられるレッスンのノウハウが価値あるものになります。
先日も、以前に切干大根クラスに参加してくださった方から、
とっても嬉しいメッセージをいただきました。
切干大根をひさしぶりに作りました。
バタバタと外食やコンビニが続いて、疲れた胃にほっこりご飯は沁み渡りました。
作っている時は、集中して無心になるのでカラダも心もスッキリです。
ポレポレのレッスンを受講していて、良かったなあと改めて実感しています。
忙しいときほどシンプルに、基本に戻ることが大切だなあと、私も思います。
切干大根とポレポレを思い出してくださって感謝です♡
毎日食べるものは美味しいのが一番!
そのうえ簡単だったらさらによし。
そんなズボラな考え方に、
マクロビオティックのシンプルで無駄のない手法がぴったりマッチして、
毎日の食事作りを自由自在に創造できるこの方法が私は大好きです。
だから、
「マクロビって厳しいイメージがありましたが、ゆるくて取り入れやすくてよかったです」
と感想をいただけるとホッとする。嬉しい。
ぜひぜひ、できるところから取り入れていってくださいね。
楽しすぎる、美味しすぎる、簡単すぎると大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、
兵庫・西宮(苦楽園口)を拠点に、東京、名古屋、広島など全国各地で開催中!
詳しくはこちらから
→http://porepore2010.com/contents_18.html
兵庫県・西宮(苦楽園口)での直近の開催予定は、以下の通りです♪
◆海藻クラス
7月11日(水)、7月21日(土)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e61ef3ec9dd351363f496a6605cf5aeb
◆豆クラス
7月27日(金)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5a7129e5290daff5554a007dbdda23fd
----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→http://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
地味だけど毎日の食事作りに取り入れたらとっても便利な乾物を
価格も安いし、日持ちもして、栄養価の高い乾物を
忙しい女性にこそ役立ててもらいたい♡
もっともっと楽しく使いこなしてほしい♡という想いがきっかけで生まれました。
ですので、とにかく簡単!ストレスなく作れる!ことを大切にしています。
参加してくださったみなさまがびっくりされるのも、
手順のシンプルさだったり、
食材や調味料の選び方、使い方をいかに簡素化するかといった考え方の部分です。
そして、そうやって作ったものが美味しくてさらにびっくり。
いくら簡単でも家族に喜んで食べてもらえなかったら意味がないからね。
(そこは妥協してほしくない(笑))
これなら私でも取り入れられる。自宅でも、毎日続けていけるわ---!
そう、思ってもらえてはじめて、
目の前で繰り広げられるレッスンのノウハウが価値あるものになります。
先日も、以前に切干大根クラスに参加してくださった方から、
とっても嬉しいメッセージをいただきました。
切干大根をひさしぶりに作りました。
バタバタと外食やコンビニが続いて、疲れた胃にほっこりご飯は沁み渡りました。
作っている時は、集中して無心になるのでカラダも心もスッキリです。
ポレポレのレッスンを受講していて、良かったなあと改めて実感しています。
忙しいときほどシンプルに、基本に戻ることが大切だなあと、私も思います。
切干大根とポレポレを思い出してくださって感謝です♡
毎日食べるものは美味しいのが一番!
そのうえ簡単だったらさらによし。
そんなズボラな考え方に、
マクロビオティックのシンプルで無駄のない手法がぴったりマッチして、
毎日の食事作りを自由自在に創造できるこの方法が私は大好きです。
だから、
「マクロビって厳しいイメージがありましたが、ゆるくて取り入れやすくてよかったです」
と感想をいただけるとホッとする。嬉しい。
ぜひぜひ、できるところから取り入れていってくださいね。
楽しすぎる、美味しすぎる、簡単すぎると大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、
兵庫・西宮(苦楽園口)を拠点に、東京、名古屋、広島など全国各地で開催中!
詳しくはこちらから
→http://porepore2010.com/contents_18.html
兵庫県・西宮(苦楽園口)での直近の開催予定は、以下の通りです♪
◆海藻クラス
7月11日(水)、7月21日(土)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e61ef3ec9dd351363f496a6605cf5aeb
◆豆クラス
7月27日(金)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5a7129e5290daff5554a007dbdda23fd
----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→http://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口