ひとつの言葉からイメージするものって、ひとりひとりまったく違います。
私がテーマにしている「マクロビオティック」という言葉も、
相手によって伝わるイメージは様々あって、
私は、ほかのどんなものよりも簡単で美味しくて楽しい!というイメージなんだけど、
真逆のイメージを持っている方もいらっしゃるから面白い~♪
出会うタイミングとか、その人にとっての要・不要とか、これまでの経験とか、
いろいろ理由はあるし、それはそれで様々あっていいと思います。
そして、私自身もいろんな場面で同じことをしているだろうから、
できるだけフラットな気持ちで、ニュートラルな状態でいたいなあと心がけています。
だから、マクロビオティックへのイメージがいまいちよくないという方に、
「すごく簡単なんだよ~!」「絶対、美味しいから食べてみて。」と
ゴリゴリ言うつもりはありません。
でもね、だからこそ、ポレポレのレッスンに来てくださった方が、
簡単だったし、美味しかったし、本当に楽しくて、
マクロビオティックへのイメージが変わりました~!と言ってくださると、
やっぱりうれしくて、やってよかったという充実感に包まれます。
またひとり、大切な仲間がふえた喜びに、感動してしまうのです!!
今回も、「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン(海藻クラス)」に
ご参加くださったみなさまから、とてもうれしいメッセージを頂戴しました。
◆先生は「あれはダメ、こうでなければならない」と、
何かを否定したり、押し付ける言葉を使うことなく、
とても深くてわかりやすくて優しい。だから素直に聞けるし心地よいです。
◆調理の途中で先生がお話くださった情報が楽しかった。
アレンジメニューが作れるところがとても役立ちます。
◆裕子先生の楽しく美味しいレッスンに参加させていただきました。
どれも全部即実践したいものばかり!次回も楽しみにしています♪
◆基本のおかずを展開できるのが楽しかった。
いつも味噌汁だけだったので、わかめの炒めものが役立つ!と思いました。
◆毎回とても楽しみなレッスンです!
裕子さんに相談ができる心強さ、アドバイスをいただける斬新な発想。
大変役立っています!感謝です!
みなさま、ありがとうございます~♪
単発クラスなので、みなさまとは一期一会の3時間です。
なのに、その短い時間の中で、
私がイメージする簡単で美味しくて楽しい!マクロビオティックの魅力を
しっかりとその手に受け取ってくださっていることが何よりうれしいです!!
そのバトンが、みなさまの日々の食事づくりを通して、
簡単で美味しくて楽しい!毎日につながることを目指して、
これからも、私は、これをどこまで伝えられるかにチャレンジしていきます。
そんなこんなで開催が続いている
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンは、
6月「乾物クラス(高野豆腐、車麩、春雨)」
7月「切干大根クラス(切干大根)」
8月「海藻(ひじき、わかめ、のり)」で開催します。
レッスンスケジュールはこちらから
→http://porepore2010.com/schedule.html
どなたでも参加していただける1回完結の単発レッスンです。
気になっている方はぜひ、飛び込んできてくださいね。お待ちしています!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
私がテーマにしている「マクロビオティック」という言葉も、
相手によって伝わるイメージは様々あって、
私は、ほかのどんなものよりも簡単で美味しくて楽しい!というイメージなんだけど、
真逆のイメージを持っている方もいらっしゃるから面白い~♪
出会うタイミングとか、その人にとっての要・不要とか、これまでの経験とか、
いろいろ理由はあるし、それはそれで様々あっていいと思います。
そして、私自身もいろんな場面で同じことをしているだろうから、
できるだけフラットな気持ちで、ニュートラルな状態でいたいなあと心がけています。
だから、マクロビオティックへのイメージがいまいちよくないという方に、
「すごく簡単なんだよ~!」「絶対、美味しいから食べてみて。」と
ゴリゴリ言うつもりはありません。
でもね、だからこそ、ポレポレのレッスンに来てくださった方が、
簡単だったし、美味しかったし、本当に楽しくて、
マクロビオティックへのイメージが変わりました~!と言ってくださると、
やっぱりうれしくて、やってよかったという充実感に包まれます。
またひとり、大切な仲間がふえた喜びに、感動してしまうのです!!
今回も、「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン(海藻クラス)」に
ご参加くださったみなさまから、とてもうれしいメッセージを頂戴しました。
◆先生は「あれはダメ、こうでなければならない」と、
何かを否定したり、押し付ける言葉を使うことなく、
とても深くてわかりやすくて優しい。だから素直に聞けるし心地よいです。
◆調理の途中で先生がお話くださった情報が楽しかった。
アレンジメニューが作れるところがとても役立ちます。
◆裕子先生の楽しく美味しいレッスンに参加させていただきました。
どれも全部即実践したいものばかり!次回も楽しみにしています♪
◆基本のおかずを展開できるのが楽しかった。
いつも味噌汁だけだったので、わかめの炒めものが役立つ!と思いました。
◆毎回とても楽しみなレッスンです!
裕子さんに相談ができる心強さ、アドバイスをいただける斬新な発想。
大変役立っています!感謝です!
みなさま、ありがとうございます~♪
単発クラスなので、みなさまとは一期一会の3時間です。
なのに、その短い時間の中で、
私がイメージする簡単で美味しくて楽しい!マクロビオティックの魅力を
しっかりとその手に受け取ってくださっていることが何よりうれしいです!!
そのバトンが、みなさまの日々の食事づくりを通して、
簡単で美味しくて楽しい!毎日につながることを目指して、
これからも、私は、これをどこまで伝えられるかにチャレンジしていきます。
そんなこんなで開催が続いている
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンは、
6月「乾物クラス(高野豆腐、車麩、春雨)」
7月「切干大根クラス(切干大根)」
8月「海藻(ひじき、わかめ、のり)」で開催します。
レッスンスケジュールはこちらから
→http://porepore2010.com/schedule.html
どなたでも参加していただける1回完結の単発レッスンです。
気になっている方はぜひ、飛び込んできてくださいね。お待ちしています!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口