朝(出勤前)
起床5:00ころ 寝起きの歯磨き
体温、血圧、たまに酸素濃度測定
朝食(おにぎり1個、味噌汁、紅茶など)
2度目の歯磨き
庭の畑(狭い庭に10種類くらい)の作業(今なら、イチゴのネットはずし、サヤエンドウ、アスパラ
セロリの収穫20分くらい)
ロングブレスとスクワット
用足し(寝起き時が多い、2回いくこともある)~出勤
昼
ほぼ会社での肉体労働(定年まであと5年)
日替わり弁当(けっこううまい)
夕方(5:30終業~残業はない)
その日の体調で、変える
いいとき~30分ジョギング+ストレッチ
悪いとき~トランポリン1分、逆立ち1分、ストレッチ&筋トレ(前半)
18:00
夕飯(野菜主体)
20:00ストレッチ&筋トレ(後半)
ストレッチ&筋トレは、中野ジェームズ修一氏の本から、抜粋
21時就寝
特に気をつけているのは、便通である(朝の測定値とともに
状態、原因などをメモっている)
あとは、運動は、継続すること
走ることで、カラダの状態は
その都度、確認できる
ご参考あれ
起床5:00ころ 寝起きの歯磨き
体温、血圧、たまに酸素濃度測定
朝食(おにぎり1個、味噌汁、紅茶など)
2度目の歯磨き
庭の畑(狭い庭に10種類くらい)の作業(今なら、イチゴのネットはずし、サヤエンドウ、アスパラ
セロリの収穫20分くらい)
ロングブレスとスクワット
用足し(寝起き時が多い、2回いくこともある)~出勤
昼
ほぼ会社での肉体労働(定年まであと5年)
日替わり弁当(けっこううまい)
夕方(5:30終業~残業はない)
その日の体調で、変える
いいとき~30分ジョギング+ストレッチ
悪いとき~トランポリン1分、逆立ち1分、ストレッチ&筋トレ(前半)
18:00
夕飯(野菜主体)
20:00ストレッチ&筋トレ(後半)
ストレッチ&筋トレは、中野ジェームズ修一氏の本から、抜粋
21時就寝
特に気をつけているのは、便通である(朝の測定値とともに
状態、原因などをメモっている)
あとは、運動は、継続すること
走ることで、カラダの状態は
その都度、確認できる
ご参考あれ