稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ぶりかま塩焼き(オーブントースター)

2021年05月13日 | 
【2人分】

ぶりかま 2切れ
塩 適量

① オーブントースター用のトレイにアルミホイルを敷く(トレイにアルミホイルを敷く時は、底が波型のトレイは波型にフィットさせ、ハネが庫内に飛ばないように縁高にする)。

② 両面に塩をふったぶりかまを、ホイルの上にのせる。

③ 250℃で20分ほど焼き出来上がり。

  ◎ 脂が多く出た場合は、ティッシュペーパーで底に溜まった脂を吸わせると良い(トースターの熱源につかないように!燃えると危ない)。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新じゃが、鶏もも肉ケチャッ... | トップ | つくねバーグ(ホイル焼) »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事